Receita de verão: Hora do Poke!
A certidão de nascimento diz que o POKE nasceu no Hawaii, mas ele já dominou o mundo. O prato, que leva cubos de peixe cru, arroz Gohan, castanhas, frutas e outros, é um primo dos temakis e dos sushis japoneses. Muito saudável, caiu nas graças dos surfistas do mundo inteiro que vão pegar as maravilhosas ondas havaianas. Aprenda a fazer em casa, na versão do Azeite Gallo!
Poke Bowl com Chips de Batata Doce
(para 4 pessoas)
• 100ml Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
• 25ml Gallo Vinagre Balsâmico
• 200g batata doce frita
• 400g atum fresco
• 400g arroz cozido
• 250g abóbora
• 1 pepino
• 1 cenoura
• 1 abobrinha
• 1 abacate
• 50g de castanha caju
• Sal, pimenta à gosto
• Sementes de gergelim
Comece por cortar a abóbora em pequenos cubos, temperando com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico, e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC. Ao mesmo tempo, vá preparando as chips de batata doce (Utilize um espiralizador para fazer espaguete do pepino e da abobrinha, reservando. Lamine a cenoura e o abacate. Numa taça, coloque o arroz, por cima o atum cortado em cubos, os legumes e as chips de batata doce. Finalize com as castanhas de caju por cima e regue tudo com azeite.
Poke Bowl com Chips de Batata Doce
(para 4 pessoas)
• 100ml Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
• 25ml Gallo Vinagre Balsâmico
• 200g batata doce frita
• 400g atum fresco
• 400g arroz cozido
• 250g abóbora
• 1 pepino
• 1 cenoura
• 1 abobrinha
• 1 abacate
• 50g de castanha caju
• Sal, pimenta à gosto
• Sementes de gergelim
Comece por cortar a abóbora em pequenos cubos, temperando com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico, e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC. Ao mesmo tempo, vá preparando as chips de batata doce (Utilize um espiralizador para fazer espaguete do pepino e da abobrinha, reservando. Lamine a cenoura e o abacate. Numa taça, coloque o arroz, por cima o atum cortado em cubos, os legumes e as chips de batata doce. Finalize com as castanhas de caju por cima e regue tudo com azeite.
Comentários
Postar um comentário