29/05/2015 - Carne seca: desfiada ou em pedaços, sempre irresistível
EDIÇÃO DE 29/05/2015 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Vapza
Quem
diz não à carne seca refogadinha com bastaaaante cebola e servida com farinha
de mandioca e rodelas de banana? Eu, não!
Também não abriria mão de um pastel, ou escondidinho ou ainda à moda
potiguar, com nata, servida com pão ou tapioca. De sabor peculiar e muito comum
na cozinha brasileira, no feijão a carne seca é imprescindível, ainda que em
pedaços. E falando em feijão, os sábados estão ficando cada vez mais gostosos:
feijoada, paella e mandioca chic. Aproveite as dicas de hoje e delicie-se!
Manioca &
Jazz
O chef André Vasconcelos escolheu um elemento inusitado como a
inspiração para o seu almoço no Emporium Jazz. Aliada a ingredientes de pura
brasilidade, como a carne de sol e a manteiga de garrafa, a mandioca – ou
manioca - será a grande estrela da Rua Bocaiuva, no sábado dia 30/6, onde
aparece um tartar de tainha
em crosta de pinhão, bottarga gold e chips de aipim que me deixou curiosa.
1ª Paella do
Barão, amanhã
Neste sábado, 30/5, no Le
BarBaron, na Praia Brava, acontece a 1ª edição da Paella que, com certeza, vai
entrar para o calendário das festas mais badaladas da Ilha. A paella Valenciana
será preparada pelo chef Hélcio, e os ingressos antecipados estão à venda pelo
sistema Eccopaas.
Lio Simas, PSF Arquitetura, Divulgação
Uma cozinha
“diferente” na Casa Cor SC 2015
Comungando do mesmo conceito da nossa coluna Cozinha de Estar, onde a
ideia é que a cozinha é também um lugar para “estar”, conversar, confraternizar
e se divertir, o ambiente “Como Queres Que Te Sirva”, projetado pela Pinheiro e
Serrano Fonseca Arquitetura para a Casa Cor SC 2015, está chamando atenção,
pois vai bem além de uma cozinha gourmet. Adorei a ideia e com toda certeza vou
visitar. A mostra, que começou ontem e
vai até 12 de junho, está acontecendo, simultaneamente, em Itajaí e em
Florianópolis. Aqui na Capital o endereço é na Rua José Maria da Luz, 163, Bairro José Mendes. Mais informações
pelo site www.casacorsc.com.br
Luiza Buffon
TripAdvisor
premiando excelência em gastronomia
Semana passada o site de indicações de restaurantes, hotéis e pontos de
interesse agitou o mundo da gastronomia, quando começou a emitir os certificados
do Prêmio de Excelência aos estabelecimentos que, pela avaliação de seus
viajantes, destacaram-se em 2015. Entre os restaurantes, três em destaque.
Ilhas Gregas, no Jardim Atlântico, com o buffet de comidas gregas da chef Spiri
Baptista. O que são de bom o polvo e também o moussaká de lá? (foto).
Risotteria Suprema, no bairro João Paulo, do inventivo chef Jordan Franzen,
criador de risottos cremosos, perfumados, deliciosos e perfeitos. E o San Diego
bar, do chef Demétrio Mello, um ex-vegetariano que se dedicou a conhecer o
hambúrguer na sua origem e, depois de
dez anos, veio da Califórnia levando para a Praia do Rosa a sua versão
brasileiríssima do sanduiche americano. Aproveito para cumprimentar os outros
tantos amigos e profissionais da gastronomia que foram, merecidamente,
reconhecidos!
Daniel Oliveira
Feijoada do Jurê, nham!
A feijoada do
Jurê, O Boteco, com mais de 30 variedades de salgados e sobremesas de babar,
voltou com toda força aos sábados. Uma delicia nesse clima fresquinho. Desde o
caldinho de feijão bem temperado ao bacon frito, bem sequinho, passando por um
fantástico purê de abóbora, o prato emblemático do inverno brasileiro é
assinado pelo simpático chef Luiz Viana.
Bunge Brasil
Escondidinho
de carne seca e mandioca
800 g de carne seca dessalgada e desfiada
30 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
600 g de mandioca cozida
pimenta a gosto
1 sachê de 150g de maionese
150 gramas de queijo de coalho ralado
1. Aqueça uma
panela e coloque o azeite. Junte a cebola e refogue até que murche e então
adicione o alho. Mexa bem, deixe murchar. Junte a carne seca e refogue no
azeite por alguns minutos.
2. 2. Finalize
com cheiro verde picado e pimenta. Reserve.
3. Amasse bem a
mandioca até que vire um purê, junte a maionese, metade do queijo coalho ralado
e misture bem.
4. Em um
refratário disponha a carne seca, e cubra com o purê de mandioca e salpique
queijo de coalho ralado por cima.
5.
Leve ao fogo para gratinar, em temperatura média de
180ºC, por cerca de 40 minutos.
6.
Rendimento aproximado: 08 porções
7.
Fonte: Maionese
Soya/Bunge Brasil.
Carne seca com nata
1 kg de carne
seca dessalgada
2 cebolas em
rodelas finas
6 colheres (sopa)
de manteiga de garrafa (ou a tradicional)
300ml de nata
200ml de leite
1.
Corte
a carne seca em pedaços menores e leve para cozinhar com um pouco de água na
panela de pressão, por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
2.
Aqueça
a manteiga e junte as cebolas e a carne desfiada. Refogue em fogo baixo até a
cebola murchar bem.
3.
Junte
o leite e espere ferver, então acrescente a nata.
4.
Acerte
o sal e sirva com arroz, pão ou tapioca.
Comentários
Postar um comentário