27/02/2015 - Fechando a temporada de férias, o siri
por Luciane Daux
Às vésperas de entrar em março,
escolhi um
fruto do mar que tem muito a ver com o verão: o siri. Presente em todos os
cardápios, seja em forma de torpedinho, casquinha, pastel, arroz, moqueca, sua
carne branquinha tem aquele sabor de mar, de brisa fresca e cai bem com uma
cervejinha.
Agenda Comer&Beber para março/15
-> Wine Bar Decanter - Reaberta a temporada de vinhos em taça, harmonizados com o novo menu proposto pela chef Rejane Werlang, no Wine Bar da Decanter. De quarta a sexta-feira, das 17 às 21h.
-> Wine Bar Decanter - Reaberta a temporada de vinhos em taça, harmonizados com o novo menu proposto pela chef Rejane Werlang, no Wine Bar da Decanter. De quarta a sexta-feira, das 17 às 21h.
-> 1ª Feira Gastronômica de Floripa - No sábado, 14 de março, das 11h às 19h, com entrada e estacionamento
gratuitos. Entre outras atrações, haverá comida, bebida, oficina de bike,
cursos de gastronomia, aulas de caminhada, dança, flores naturais e produtos
orgânicos. A curadoria é do Bar e Restaurante Mesinha, com patrocínio da
Eletrosul, aonde o evento acontecerá num espaço arborizado, com gramado e
sombra. Mais informações em www.feiragastronomicadefloripa.com.br
-> 2ª Vindima de Altitude de SC - De 26 a 29/3, a festa que celebra a colheita das uvas em SC promete ser um
programa imperdível em São Joaquim e nas vinícolas produtoras de Vinhos Finos de Altitude em Pericó, Urubici, Lages, Videira, Campo
Belo, Treze Tílias e Água Doce.
Serão mais de 20 apresentações culturais gratuitas, entre música, dança e
poesia - incluindo o Balé Bolshoi do Brasil, na Vinícola Pericó. Na programação
paralela nas vinícolas, os visitantes terão oportunidade de degustar os vinhos
harmonizados com excelente gastronomia, em almoços e jantares sob reserva.
Divulgação
Sublime, o rosé romântico
E
falando em vinhos finos de
altitude de SC, a Vinícola Monte Agudo acaba de lançar o romântico Sublime, rosé, elaborado com a uva merlot, Os intensos aromas frutados
de framboesa, butiá e morango maduro, misturado a um leve fundo de rosas
brancas. Na boca, acidez viva e leveza dos taninos, trazem sabores e aromas cítricos e
retrogosto de lima.
Divulgação
Las Leñas, parrilla uruguaia
Essa é para os amantes da
carne. No cardápio do novíssimo Las Leñas, carnes macias e certificadas das
raças Angus e Hereford se destacam, ao lado de pães artesanais e doces de
Pelotas de sobremesa. Além da parceria com a Heineken, uma cartela com as
melhores cervejas uruguaias faz companhia aos cortes no ponto correto. No térreo
do Shopping Iguatemi.
Moniky Bitencourt
Siri gratinado na manga
Para fazer a receita do chef uruguaio Alejandro Alvarez, do
Bistrô Pedra da Vigia (Praia do Rosa), refogue cebola, alho, pimentão vermelho a
gosto em pouco óleo. Junte 500g de carne de siri desfiada e limpa. Acrescente
leite de coco, sal, pimenta e coentro picado. Corte três mangas tomiape pela
metade, e retire a polpa e o caroço, sem machucar a casca. Recheie as cascas
com o siri refogado e por cima quadradinhos de manga. Acrescente queijo
parmesão e leve ao forno para gratinar. Rende seis porções.
Juan Rivas
Pastel de Siri
Recheio:
Recheio:
1/2 kg de
carne de siri desfiada
100 g de cebola picada
15 g de alho picado
15 g de salsinha picada
10 g de coentro fresco picado
100 g de cebola picada
15 g de alho picado
15 g de salsinha picada
10 g de coentro fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 receita de
massa de pastel do Chef Paulinho (ou de pacotinho)
1. Refogue a cebola e alho até dourarem, acrescente a carne de siri. Mantenha no fogo (médio) até começar secar.
2. Acrescente sal e pimenta. Retire do fogo e coloque a salsinha e o coentro. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de rechear os pastéis.
1. Refogue a cebola e alho até dourarem, acrescente a carne de siri. Mantenha no fogo (médio) até começar secar.
2. Acrescente sal e pimenta. Retire do fogo e coloque a salsinha e o coentro. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de rechear os pastéis.
3. Receita do
Chef Paulinho Rosatto, da Fatto a Mano (massas
artesanais), na Lagoa da Conceição, onde você encontra a receita “secreta” da massa do pastel.
Comentários
Postar um comentário