09/01/2015 - Cumprindo resoluções de ano novo: comer mais leve
por Luciane Daux
Dietas estão condenadas a começar às segundas-feiras. Ou ainda, depois da
esbórnia gastronômica de dezembro. Ainda que já estejamos na primeira
sexta-feira, sempre é tempo de começar, se “pegar mais leve” no garfo está
entre as suas resoluções. É, eu sei bem como é difícil. Imagina na minha
profissão! Por isso fui buscar propostas saborosas e levíssimas. Um banquete
para os olhos e a boca, e que vai nos deixar em paz com a balança.
Manu Scarpa
Sanduíche
Natural com Suco Detox
Sugestão que pode substituir uma
refeição, o sanduiche natural de atum do Café Cultura leva pão integral, pasta
de atum (atum com iogurte natural), alface, tomate, cenoura e beterraba. Para
acompanhar um suco detox verde (abacaxi, couve, gengibre, limão, hortelã e
água) ou outras opções do cardápio democrático e diversificado, com mais de 40
itens, oferecidos nas unidades do Café Cultura da Lagoa da Conceição e Shopping
Iguatemi, em Florianópolis, e em Balneário Camboriú, no Balneário Shopping.
Homens cumprem mais as promessas de ano
novo...
Segundo a
Agência Reuters, em pesquisa realizada nos EUA, apesar de serem as mulheres
quem mais fazem promessas de Ano Novo, são os homens quem mais as cumprem. Encabeçando a lista deles, “tornar-se uma
pessoa melhor” aparece em absoluto reinado... Na sua opinião, qual promessa as
mulheres cumprem mais?
jordifa @ free images
Suco de tomate para o lanche
Ótimo como
entrada, lanche ou para aquela hora que a fome aperta, o suco de tomate tem
poucas calorias. Poucas mesmo! Tem vitaminas, é rico em licopeno (antioxidante)
e fibras. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e suco de
limão e molho inglês a gosto. Sirva com bastante gelo.
Luciane Daux
Hamburguer de salmão
700g de lombo
de salmão sem pele
2 colheres
(sopa) rasas de cebola roxa picadinha
½ colher
(sopa) de alho picado
2 colheres
(sopa) de endro-dill picado
2 colheres
(sopa) de raspas de limão siciliano
Pimenta do
reino a gosto
Sal a gosto
1.
Pique
o salmão em cubinhos de 0,5 cm.
2.
Misture
todos os ingredientes e divida em quatro partes.
3.
Molde
quatro hambúrgueres com a ajuda de aros. Coloque para descansar sobre papel
alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
4.
Aqueça
uma chapa e unte com azeite de oliva ou manteiga clarificada.
5.
Coloque
os hambúrgueres para grelhar em fogo médio, virando quando estiverem dourados.
6.
Sirva
com fatias de tomate, alface (e, quando não em dieta, com pão ciabatta e cream
cheese).
7.
Rende
4 porções.
Luciane Daux
Sopa gelada de frutas vermelhas
3 xicaras
(chá) de morangos
1 xícara
(chá) de amoras
1 copo de
água
1 copo de
gelo
Adoçante a
gosto
Folhas de
hortelã para decorar
Morangos e
cerejas para decorar
1.
Bata
do liquidificador os morangos, amoras, água, gelo e adoçante, até obter um suco
liso.
2.
Sirva
em pratos de sopa e decore com morangos inteiros, cerejas e folhas de hortelã.
3.
Rende
4 porções.
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