12/12/2014 - Sobremesa garantida para o final do ano
por Luciane Daux
Para quem começou a
planejar o cardápio das festas que estão chegando, sempre vem a dúvida: o que
fazer para a sobremesa? Ingredientes significativos para a época, como o
panettone e as frutas secas, farão um doce rico e elegante. Se quiser ficar longe do exageros, a sugestão é um pudim
de pão leve, mas bem festivo. Tudo bem simples e fácil!
Divulgação
Bolachas de Natal,
tradição alemã
As bolachas natalinas, nascidas nos conventos e mosteiros da Alemanha na
Idade Média, acompanharam os primeiros imigrantes alemães entre os séculos XIX
e XX. Aqui em SC a receita passou de pai para filho, como biscoitos e bolachas
da Fluss Haus (foto), da cidade de São Martinho. A loja Syga Verde, no Ceisa
Center, apresenta o que há de mais saboroso desta cultura, oferecendo também a
opção das bolachas Feito Arte, do RS.
Divulgação
Panettone Bicho de Pé
Famosa pelo seu docinho cor-de-rosa, batizado e patenteado como Bicho de Pé®, a doceria Amor aos Pedaços do Shopping Iguatemi já recebeu o panettone inspirado no seu maior sucesso. Vem com bisnaga recheada com o doce e açúcar cristal para ser preenchida e decorada pelo próprio consumidor.
Famosa pelo seu docinho cor-de-rosa, batizado e patenteado como Bicho de Pé®, a doceria Amor aos Pedaços do Shopping Iguatemi já recebeu o panettone inspirado no seu maior sucesso. Vem com bisnaga recheada com o doce e açúcar cristal para ser preenchida e decorada pelo próprio consumidor.
Moët & Chandon
Divulgação
Presente criativo
Caixas de madeira com
vinhos da sua marca, acompanhados de produtos de delicatessen, são um presente
criativo, já que depois podem servir de estantes para livros ou objetos, além
de porta-trecos. Os valores variam de R$ 250 a R$ 500, dependendo dos produtos
escolhidos. Na Essen Vinhos.
Cia. União
Taça de
panettone com nozes e damascos
¾ de xícara (chá) de damascos
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar granulado
4 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos (cerca de 200g)
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
¼ de xícara (chá) de vinho do Porto
1.
Em uma panela, cozinhe os damascos na água até ficarem macios. No
processador de alimentos, triture os damascos com a água do cozimento até obter
uma pasta.
2.
Junte o açúcar granulado e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até
obter uma geleia bem mole. Utilize fria.
3.
Nas taças para sobremesa, coloque camadas de panetone umedecido com o
vinho, geleia e nozes.
4.
Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em temperatura ambiente
ou gelada. Caso queira, sirva acompanhada de sorvete de passas ao rum.
5.
Receita elaborada pela Cozinha
Experimental União – www.ciauniao.com.br
Nutrella
Pudim de pão e coco
4 fatias de Pão
de Frutas, Grãos e Castanha
1 xícara (chá) de frutas desidratadas picadas (ameixa, damasco, abacaxi, maçã, etc)
1 colher (chá) de raspas de laranja
4 colheres (sopa) de coco ralado
500 ml de leite desnatado
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de adoçante culinário sucralose
1 xícara (chá) de frutas desidratadas picadas (ameixa, damasco, abacaxi, maçã, etc)
1 colher (chá) de raspas de laranja
4 colheres (sopa) de coco ralado
500 ml de leite desnatado
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de adoçante culinário sucralose
1.
Pique
as fatias de pão e coloque em uma forma de furo central untada. Espalhe as
frutas, as raspas de laranja e o coco ralado.
2.
No
liquidificador, bata o leite, os ovos e o adoçante. Despeje a mistura batida
sobre o pão e deixe descansar por 10 minutos.
3.
Cubra
com papel-alumínio, coloque no banho-maria e leve ao forno preaquecido em temperatura
média por 1 hora e 10 minutos. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
4.
Leve
à geladeira por 4 horas e desenforme.
5.
Fonte:
Nutrella.
Só delicias!Maravilhoso Natal!Obrigada Lu!
ResponderExcluirQue bom que gostaste, Sonia! beijão e feliz Natal!
Excluir