12/09/14 - Fácil, bom e barato para o último friozinho de inverno
EDIÇÃO DE 12/09/2014 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Juntar
esses três adjetivos em uma só receita não é tão difícil. Acabei me deparando
com duas muito populares, e que agradam a todos os paladares. Aproveite, nessa
reta final de inverno, todos os prazeres da simplicidade da vaca atolada e da
rabada, que ganham sabor e molho especialmente ricos por usarem carnes com
osso.
Nespresso
Edição
Limitada Nespresso: Cubanía
A edição limitada da Nespresso para o 2º semestre de 2014 vem de Cuba,
aonde os especialistas da marca buscaram inspiração. O caloroso estilo de vida
e o sabor da paixão latina se expressam na intensidade do Cubanía, que atinge o nível 13, com
amargor e corpo presentes. Está disponível em todos os canais Nespresso, por
até 11 semanas a partir do início de setembro.
Santa Gourmeria
Em Coqueiros
Santa Gourmeria
- Um simpático empório onde se encontram antepastos e patês frescos, como
caponatas, rosbife e patê de lingüiça Blumenau ou de gorgonzola com nozes,
feitos pela chef Carolina Itabaiana, é a novidade do bairro de Coqueiros. A
casa também vende os defumados Dobhrunno, cervejas artesanais, patês veganos e
outras delícias. Fiquei curiosa com o ketchup de goiaba (foto)! A casa fica na
Av. Engenheiro Max de Souza, 1149.
L’Epan - Seguindo a
tendência do auto-serviço, a L’Epan tem produção própria de pães, bolos,
tortas, doces e salgados, a linha The
Gourmet Tea (adoro!) e carta de cafés, para os apaixonados pelo espresso. Também
está pronta para os dias mais quentes. Sodas italianas, milk shakes e
sobremesas acompanhadas de sorvetes estão entre os produtos da casa, que também
oferece almoço executivo, buffet de cachorro quente e o serviço "Monte sua
pizza". Quer mais? Trabalha com encomendas para festas e tem cardápio para
coffee break. Ufa! A Padaria, Confeitaria e Café fica na Avenida Almirante Tamandaré,
106.
Pellegrino Massas
Artesanais
Rabada
1 kg de rabo
de boi
100g de bacon
1 unidade de
cada: cenoura, cebola, salsão, alho
1kg de polpa
de tomate
1 alho
1 copo de
vinho branco
Salsinha
picada a gosto
50ml de
azeite de oliva
1.
Corte
os vegetais em cubos pequenos. Em uma panela acrescente o azeite e salteie os
vegetais com o bacon em cubos, acrescente o rabo, já temperado com sal e
pimenta, mexa bem, acrescente a polpa de tomate e o vinho. Deixe reduzir, cubra
com água e cozinhe até que fique bem macio.
2.
Sirva
com o próprio molho e gnocchi a Romana (a base de semolina).
3.
A
receita rende 8 porções e é assinada pelos chefs Fabrizio Pellegrino e Fabiana
Agostini, da Pellegrino Massas Artesanais, na Lagoa da Conceição.
Luciane Daux
Vaca
Atolada
2 kg de
costela de vaca, não muito gorda, cortada em pedaços (osso com 5 cm)
½ xícara de chá de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara de chá de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara de
chá de cachaça
4 folhas de
louro
4 tomates
picados sem sementes
1 kg de aipim
cozido
½ xícara de
chá de salsinha picada
1 – Tempere
com sal e pimenta e frite as costelas até dourarem, no óleo. Reserve.
2 - Tire da
panela o excesso de óleo e acrescente a cebola e o alho picados, e deixe
dourarem.
3 - Junte os
tomates, o louro e o sal e cubra com água.
5 – Cozinhe
até a costela ficar bem macia (40 minutos na panela de pressão ou 1,30h na
panela comum).
6 - Junte o
aipim cozido, e deixe cozinhar até a costela atolar no aipim.
7 – Salpique
com salsinha e sirva.
Comentários
Postar um comentário