31/08/2014 - Charmosas panelinhas que vão do forno à mesa
EDIÇÃO DE 29/08/2014 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Cocottes são pequenas
panelinhas individuais, refratárias, de ferro ou cobre, onde combinamos
ingredientes que vão ao forno e depois diretamente para a mesa. Hoje em dia
encontramos cocottes à venda desde em supermercados até finas lojas de
utensílios e decoração, com preços sedutores para te ajudar a montar uma linda
mesa. Uma tradição francesa cheia de praticidade e charme.
André Vasconcelos
Três pitadas
André
Vasconcelos e os sabores do Brasil - Na sua segunda
participação em 2014 no Emporium Jazz, o chef André Vasconcelos traz mais
sabores brasileiros, como galinhada, pudim de leite e bolinhos. O bolinho de
feijoada (foto), por exemplo. Feito de uma massa de feijão
preto recheada com tartar de carnes de feijoada sobre creme de couve, crocante
de torresmo e laranja madura, soou tão saboroso que vou passar lá para
conferir. No sábado, a partir das 12h, no Emporium Bocaiuva.
Basilico
lança nova pizza - Pizza Di Bari é a nova opção da Pizzaria
Basilico, na Lagoa da Conceição. Mais italiana, impossível: molho de tomate, mussarela de búfala defumada,
burrata, rúcula e raspas de limão siciliano.
Filmes | Bistro Romantique - A jornalista e gourmet Karin Verzbickas
conta, no seu blog Posts Temperados (cheio de receitas testadas e dicas de
viagens), sobre o filme belga que passa essa semana no Paradigma Cine Arte. “ A
história se passa em pleno Dia dos Namorados, onde o Bistrô Romantique, local
renomado dos irmãos Pascaline e Ângelo, está totalmente lotado. Cada casal vive
uma história diferente, uns se apaixonam, outros entram em crise, outros brigam
e, em meio a tanta boa gastronomia, caem as máscaras das relações
humanas.” Na SC 401, Corporate Park.
Luciane Daux
Ovos em cocotte com espinafre, creme e roquefort
(6 porções)
6 ovos
caipiras
3 colheres
(sopa) de manteiga
300g de
queijo roquefort
2 maços de
espinafre cozidos, espremidos e picados
780ml de
creme de leite fresco (garrafinha) em temperatura ambiente
Sal, noz
moscada e pimenta do reino a gosto
1.
Aqueça
o forno a 180oC.
2.
Unte
seis cocottes (ou ramequins) com
manteiga. Coloque sal, pimenta do reino e noz moscada no fundo, e coloque
1/6 do espinafre cozido e 1/6 do queijo roquefort esmigalhado.
3.
Divida
o creme de leite fresco em 6 partes. Coloque metade de uma parte sobre o
queijo, e sobre ele quebre o ovo com cuidado para que a gema permaneça inteira.
Cubra com a outra metade do creme de leite e coloque mais sal e pimenta do
reino.
4.
Coloque
as cocottes em uma forma e encha até 2/3 com água fervente. Leve ao forno em
banho-Maria por 15 a 20 minutos, até que a clara cozinhe e a gema permaneça
mole.
Luciane Daux
Figos em
cocotte com brie gratinados e presunto cru
(6 porções)
6 figos roxos
60g queijo brie
60g presunto cru fatiado
30g nozes
1.
Aqueça
o forno a 230oC e coloque a grade o mais para cima possível.
2.
Lave e corte cada figo em cruz, sem levar a faca até o
final, deixando as partes unidas embaixo. No meio de cada figo coloque uma noz
e 1/6 do queijo. Coloque cada figo recheado em uma cocotte.
3.
Leve as cocottes para gratinar (até o queijo começar a
derreter).
4.
Quando tirar do forno coloque uma tirinha de presunto
cru por cima e sirva.
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