15/08/2014 - Sabores e embalos das antigas
EDIÇÃO DE 15/08/2014 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Na mesa da festinha
americana, canudinhos de camarão, Crush (para fazer HiFi) e Cuba Libre. Nos
jantares elegantes, estrogonofe de filé e coquetel de camarão. Que tal uma
voltinha de DKV ou de aero Willys até os anos 60? Liga a eletrola deixa rolar
BeachBoys, Beatles, rock’n’roll e ieieiê, e vamos nos divertir!
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your eyes and I'll kiss you
Tomorrow I'll miss you
Remember I'll always be true
- All my loving – Beatles -
Divulgação
Agenda
·
Tarde árabe na Bocaiuva
- Neste
sábado, a partir das 12h, estarei servindo o meu tradicional Almoço Árabe no
Emporium Jazz. A tarde vai ser embalada pela Banda Sociedade Soul.
·
Banda Dasantigas - E para quem se animou, aqui vai o toque:
amanhã tem Festa Dasantigas (com a Banda Dasantigas) no Lira Tênis Clube.
Vamos?
·
Lançamento do Livro Entre Sabores (foto) – Primeiro livro do chef e querido amigo Helton
Costa, foi inspirado na gastronomia italiana e francesa. São 40 pratos
em uma bela publicação de capa dura, tem 60 páginas, com dicas de preparo,
informações sobre ingredientes e segredos dos bastidores da cozinha do premiado
chef. Na 3ª feira (19/8), às 19h, na Cantina Sangiovese (Santo Antonio de
Lisboa).
Divulgação
Alta gastronomia no Premiere Gramado
O Premiere Gramado, weekend
super exclusivo, acontece no Hotel Casa da Montanha, em Gramado, RS, durante o
Festival de Cinema, e termina amanhã. A ideia é criar um ambiente altamente
acolhedor e proporcionar momentos únicos de diversão, aliados ao que há de
melhor no turismo de luxo e entretenimento. Para hoje, o chef argentino Juan Guizzo, do
restaurante Fasano Punta Del Este, no Uruguai, irá assinar o jantar, onde os convidados
do weekend poderão saborear os
deliciosos pratos em um dos eventos mais esperados da Serra Gaúcha.
Luciane
Daux
Estrogonofe lá de casa
1kg
de filé mignon em tiras de 1 x 3 cm
2
colheres (sopa) de manteiga
½
copo de conhaque
1
cebola picada
1
xícara (chá) de caldo de carne
4
colheres (sopa) de catchup
2
colheres (sopa) de mostarda
4
colheres (sopa) de molho inglês
½
xícara (chá) de champignons em fatias
300g
de creme de leite (em lata com ou sem soro ou fresco)
Sal
a gosto
1.
Tempere a carne com sal. Aqueça bem uma frigideira e frite
a carne aos poucos, na manteiga, flambando cada pouco com o conhaque. Reserve.
2.
Ainda na manteiga refogue a cebola até dourar. Junte o
caldo de carne e as tirinhas fritas, o cogumelo, catchup, mostarda, molho
inglês e o creme de leite. Deixe levantar fervura e encorpar e está pronto!
La Violetera
Coquetel de camarão
1kg de camarão médio sem casca
400ml de leite
100g de leite de coco
100g de creme de leite
100ml de espumante ou vinho
branco seco
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de amido de
milho
1 colher (chá) de pasta de alho
Sal a gosto
1.
Coloque em uma panela o
azeite de oliva e a cebola para refogar.
2.
Em seguida, jogue os
camarões e a pasta de alho. Deixe cozinhar por 3 minutos.
3.
Acrescente o espumante
ou o vinho, o leite de coco o amido de milho dissolvido no leite.
4.
Deixe cozinhar por mais
7 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Está pronto.
5. Fonte: La Violetera.
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