18/07/2014 - Amassar, descansar, assar e comer. Receitas para forno.
por Luciane Daux
Amassar, descansar, assar e comer
Algumas coisas não mudam. Descansar a massa, por exemplo, é um passo
inevitável quando falamos em pães leves e macios. Mas vale a pena. Exercite
seus músculos e o paladar com as receitas de hoje, que harmonizam muito bem com
uma taça de vinho e boa companhia. Veja ainda, no Ndonline, uma receita de
foccacia com tomate e mussarela.
Divulgação
Condomínio de luxo desenvolve vinhos
exclusivos
Reserva do
Cacupé, condomínio fechado de alto padrão, recebeu 500 garrafas exclusivas e personalizadas de Cabernet Sauvignon
e Sauvignon Blanc, desenvolvidas
em parceria com a Quinta da Neve. Na adega montada no showroom,
diariamente é feita degustação de uma
seleção especial de vinhos, elaborada pela Decanter, tudo em concordância com o
conceito de luxo e exclusividade do
empreendimento.
Mini Cursos de Gastronomia da Estácio
Assesc
A faculdade Estácio Assesc abriu acesso à
comunidade a cursos de gastronomia. Os cursos têm valores acessíveis e podem
ser parcelados, e acontecem na sede à Rodovia SC-401, km 01, nº 407, Itacorubi.
Confira a agenda:
- Cupcakes: 5 de agosto (terça-feira)
- Padaria e confeitaria: 6 de agosto a 8 de outubro
- Chocolatria: 6 de agosto a 1º de outubro
- Cerveja: 9 a 30 de agosto
La Violetera/Divulgação
Pão de azeitonas com cebolas
caramelizadas
400g de
Azeitonas Fatiadas
4 cebolas
fatiadas
150ml de
Azeite de Oliva
3 colheres
(sopa) de açúcar
Massa:
2 colheres
(sopa) de fermento para pão
3 ovos
500g de
farinha de trigo
2 copos de
leite
3 colheres
(sopa) de margarina
2 colheres
(sopa) açúcar
Sal a gosto
1.
Dissolva
o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer
por 15 minutos.
2.
Em
seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o
açúcar. Sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as
cebolas em 100ml de Azeite de Oliva e 3 colheres de açúcar.
3.
Após
descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe
as cebolas caramelizadas, as Azeitonas Fatiadas e o restante do Azeite de Oliva
por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com duas gemas e salpique
gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus. Dica: Este
pão também fica uma delícia de comer molhado no Azeite de Oliva.
4.
Fonte:
La Violetera
Pão Viennois
500 ml de água morna
27g de sal
30g de fermento biológico
100g de açúcar
125g de manteiga
65g de leite em pó
175g de ovos (gemas e
claras)
3g de canela em pó
250g de damascos
1. Misture e amasse todos
os ingredientes, exceto o damasco, por 11 minutos. Junte os damascos e misture
por mais 2 minutos. Deixe descansar num
lugar seco por 90 minutos.
2. Divida a massa em
bolinhas de 80g cada, e deixe descansar por mais 90 minutos. Aqueça o forno a
uma temperatura de 160oC.
3. Bata um ovo com 1g de
sal, e pincele as bolinhas. Leve-as ao forno por 12 minutos, vire a forma e
deixe por mais 4 minutos.
4. Deixe os Viennois de damasco descansarem por
15 minutos e os sirva com geléia ou manteiga.
5. A receita é do Chef
Benoit François.
BECEL
Focaccia com tomate e mussarela
2 tabletes de
fermento biológico (30 g)
1 colher
(sopa) de açúcar
1 xícara
(chá) de cada: água morna e outra aveia em flocos finos
1 xícara e
meia (chá) de farinha de trigo
5 colheres
(sopa) de creme vegetal
1 colher
(chá) de sal
Cobertura:
200 g de
mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
1 tomate
grande cortado em cubos pequenos
2 colheres
(sopa) de manjericão fresco picado
1 colher
(chá) de sal
Para untar:
creme vegetal
1-Unte uma
assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
2- Para a
massa: em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e
misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha
de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3-Acrescente
o creme vegetal, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a
massa ficar lisa e soltar das mãos. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o
fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
4-Preaqueça o
forno em temperatura média (180ºC).
5-Para a
cobertura: em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão.
Tempere com o sal e reserve. Faça marcas sobre a superfície da massa com a
ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal com um pincel e cubra com a mistura
reservada. Reserve por mais 15 minutos.
7-Leve ao
forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Corte em quadrados e sirva a seguir.
8-
Fonte: Becel.
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