17 de abril, dia mundial do Malbec
Malbec: a
uva que conquistou o mercado
De origem
francesa, a uva ganhou espaço após ser cultivada na
Argentina.
Originária
da região de Bordeaux, na França, a uva fina tinta Malbec ganhou projeção após
ser trazida para a América Latina e ser cultivada na Argentina. O sucesso vem de
fatores geográficos, climáticos e geológicos extremamente positivos para o
cultivo deste tipo de uva.
Divulgação
A
principal característica de vinhos produzidos a partir da Malbec é sua
tonalidade vermelha escura. O aroma é típico de frutas vermelhas maduras. Os vinhos feitos a com a Malbec se
popularizaram por serem sedosos e de acidez moderada, podendo ser apreciada mais
de uma taça. O sabor destaca-se quando combinado com uma boa
carne.
A uva
tornou-se tão importante que o dia 17 de abril foi declarado como o Dia Mundial
da Malbec. Para celebrar a data, todas as enotecas Decanter contam com uma
seleção especial da casta franco-argentina. O Purple The Original Malbec 2011 (foto), da
vinícola Château Lagrézette, o Finca La Linda
Malbec 2012, da Luigi Bosca e o Familia Schroeder Malbec 2010, da
Familia Schroeder são apenas alguns dos vinhos que podem ser encontrados nas
lojas Decanter.
Por LUCIANE DAUX
nosheep Stock.XCHNG
Para acompanhar um Malbec, nada como um suculento filé. Que tal esse, com molho de mostarda?
Molho:
nosheep Stock.XCHNG
Para acompanhar um Malbec, nada como um suculento filé. Que tal esse, com molho de mostarda?
Molho:
Ao acabar de fritar os filés, acrescente mais uma colher de manteiga, duas colheres de cebola picadinha. Deixe murchar e acrescente 50ml de vinho branco mais 100ml de caldo de carne. Deixe ferver bem, junte duas colheres de molho de mostarda e outras duas colheres de creme de leite. Voilá! Está pronto, sirva sobre os filés.
Divulgação DidgeSteak House
Escolha a sua receita entre essas, aqui no blog: http://lucianedaux.blogspot.com.br/2013/07/12072013-tudo-favor-do-contrafile.html
Comentários
Postar um comentário