04/10/2013 - Geleia de pimenta, sabor morde-assopra
EDIÇÃO DE 04/10/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Acho que se tivesse que
descrever a sensação que me traz a geleia de pimenta, seria algo do tipo
”morde-assopra”. Qualquer coisa de prazer, de surpresa e alegria em cada
mordida de queijo, pernis (de cordeiro ou suíno) fatiados, rosbifes, camarão à
milanesa.
Três pitadas
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Confraria Feminina do Champanhe - Na última 3ª feira, na Alameda Casa Rosa,
a Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis realizou a 4° edição
da Avaliação dos Espumantes no Mercado Nacional, coordenada pela sua
presidente, Carmem Laitano. Pela terceira vez tive a honra de integrar o júri,
formado por jornalistas, sommelieres e apreciadores de espumantes. Entre os 15
rótulos (foto) avaliados nesta categoria (custo até R$ 120), obtiveram medalhas
de ouro o espumante Casa Valduga Brut Reserva, prata ficou para Lirica Hermann e
bronze para a Cave Geisse Blanc de Blanc, todos brut.
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Chef espanhol em São José - A Essen Imperial e Enoteca Decanter têm
novidades para a temporada gastronômica Primavera/Verão 2013/14. É o chef
espanhol José Contreras, servindo, todas as 4as, 5as e 6as, petiscos, massas e
risottos na casa que foca no Centro Histórico da São José.
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Cinema:
A cozinheira do Palácio - Inspirado na história real da chef de cozinha do Palais de
l’Élysée, o filme “Os Sabores do Palácio” conta como foi a aproximação de um
presidente francês com a nova
cozinheira. A cozinheira – interpretada por Catherine Frot, que levou o prêmio
César como Melhor Atriz - , veio do interior da França e consegue reproduzir o
sabor da infância do presidente mas sofrerá preconceito dos outros cozinheiros
e terá que se manter firme para continuar dentro do Palácio. O filme entra em
cartaz nesta sexta-feira (4) no Paradigma Cine Arte.
Rana/Divulgação
Massas e molhos italianos
Ótima notícia
para os apreciadores de uma boa massa fresca: a Rana, a massa premium italiana
chega ao Brasil no mês de outubro, através da Importadora Calimp. As opções de
massa fresca recheada (cinco) e sem recheio (quatro) poderão ser
acompanhadas por quatro requintados molhos frescos prontos, como um dos meu
preferidos, o parmigiano reggiano DOP (foto), ou mesmo o pesto com pinoli. Em
Florianópolis esses produtos estarão disponíveis no Hippo Supermercados.
Receita caseira de geleia
Muito simples
e fácil! Retire as sementes (não use) e pique bem quatro pimentas dedo-de-moça.
Descasque uma maçã vermelha e rale-a. Junte a pimenta, a maçã ralada, uma xícara de água, uma
xícara (chá) de açúcar refinado e uma pitada de sal e leve ao fogo médio-baixo,
em uma panela pequena e de fundo grosso, por 15 a 20 minutos. Não é necessário
mexer. Desligue e não se preocupe. Quando esfriar terá engrossado, por conta da
pectina presente na maçã (por isso não tire esse ingrediente, ok?). Coloque em
vidros esterilizados e tampe. Conserve em geladeira.
Luciane Daux
Pastelzinho de queijo Brie
Esse
pastelzinho consegue ser simples e sofisticado ao mesmo tempo, e sempre agrada!
18 discos de
massa para pastel (tamanho pequeno)
125g de
queijo brie cortado em 18 pedacinhos
Óleo
abundante para fritar
1.
Coloque
cada pedacinho de queijo no centro da massa para pastel e feche bem, com o
auxílio de um garfo.
2.
Aqueça
o óleo e frite poucos pastéis por vez.
3.
Sirva
quente e acompanhado de geleia de pimenta.
Costelinhas suínas picantes
2 kg de costelinhas de porco
2 dentes de alho picados
Suco
de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de geleia de
pimenta
1.
Deixe as costelinhas
marinando de véspera com o alho, suco de limão, shoyu e uma pitada de sal.
2.
Escorra as costelinhas.
Misture o líquido obtido à geleia de pimenta e pincele a carne com a mistura.
3.
Coloque as costelinhas
numa assadeira untada e leve ao forno médio (180oC) pré-aquecido por 1h15m,
pincelando a carne com o molho de geleia pelo menos três vezes nesse intervalo.
4.
Quando estiver bem
dourado, está pronto.
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