08/02/2013 - Reinações de Momo: saladas com carbohidratos para um Carnaval saudável e cheio de energia
EDIÇÃO DE 08/02/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Figura da
mitologia grega, Momo era o deus do sarcasmo e do delírio. Era tão zombeteiro
que foi expulso do Olimpo. Na Grécia, registros sobre os primeiros reis Momos
mortais contam que estes normalmente eram escolhidos entre os que estavam acima
do peso e eram extrovertidos, e desfilavam em festas de orgia já por volta dos
séculos 5 ou 4 a.C. Cheio de regalias, o Momo escolhido desfrutava à vontade de
comidas, bebidas e mulheres. Em homenagem a ele,
mas com um olho no equilíbrio da balança e sem excessos, a coluna traz receitas
bem nutritivas e leves com carbohidrato, para você curtir o Carnaval com muita
energia, ambas refeições completas para você se preparar para a folia. Ou para
o sossego ...
Carnaval na Serra
Na vizinha
cidade de Rancho Queimado vai acontecer, neste domingo a partir das 16h, o
Rancho Folia, Carnaval Sertanejo. A animação fica por conta de show do grupo Fronteiras e apresentação da Escola de
Samba Protegidos da Princesa.
A festa acontece na Praça Coberta Leonardo Sell, onde também fica a Costelaria
da Serra, que serve a mais suculenta costela bovina, galinha caipira com
polenta, e outras delícias campeiras preparadas pelo caprichoso chef Ayrton
Oliveira. Vale a visita!
Fernando
Willadino
Curti: forneria sem glúten e sem lactose
As pessoas
sensíveis ou alérgicas ao glúten e à lactose já podem degustar sem preocupação
pães recheados, brownies, cupcakes e outras delícias da padaria e confeitaria.
Abriu a Forneria Equilibrium, onde se encontram esses quitutes – de produção própria,
feitos com controle de sódio, gorduras de boa qualidade e perfil calórico
adequado, como esses grissinis de linhaça (foto), numa combinação zero glúten.
Devorei os meus em segundos! Fica na Av. Madre Benvenuta, 160, no Bairro Santa
Mônica.
Stock Xchng superfloss
Salada de farfalle (borboletinha)
300g de
massa farfalle (borboletinha) cozida al dente
2 xícaras
(chá) de folhas de espinafre cruas
200g de
cogumelos frescos variados picados
½ xícara
(chá) de folhas de manjericão
½ xícara
(chá) de azeite de oliva
1 dente de
alho pequeno
1 ovo cozido
½ xícara
(chá) de água
Sal e
pimenta do reino a gosto
3 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
1.
Refogue
o cogumelo picado e as folhas de espinafre em um pouquinho de azeite de oliva,
somente até murchar. Coloque sal e pimenta do reino. Reserve.
2.
Bata
no liquidificador, até obter um creme liso, o azeite de oliva, a água, dente de
alho, o ovo cozido, folhas de manjericão, sal e pimenta.
3.
Misture
a massa cozida e fria ao cogumelo, espinafre, molho e queijo ralado. Acerte o
sal e sirva gelado.
Arroz Urbano
Salada de arroz integral e atum
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
1 lata de atum escorrida
1 xícara de chá de tomates cereja
1 cenoura média
½ xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
1 maçã vermelha com casca
½ pimentão verde
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de nozes
sal a gosto
Molho:
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
1. Corte os tomates cereja ao meio, e a cenoura em tirinhas. Escorra o atum, e reserve. Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas.
2. Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o arroz, que deve estar bem soltinho e frio.
1 lata de atum escorrida
1 xícara de chá de tomates cereja
1 cenoura média
½ xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
1 maçã vermelha com casca
½ pimentão verde
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de nozes
sal a gosto
Molho:
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
1. Corte os tomates cereja ao meio, e a cenoura em tirinhas. Escorra o atum, e reserve. Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas.
2. Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o arroz, que deve estar bem soltinho e frio.
Monte num prato, coloque por cima lascas de atum, e polvilhe com as
nozes. Sirva junto com o molho.
3. A receita é minha, para Arroz Urbano.
Olá Luciana
ResponderExcluirAcabei de encontrar seu blog e ele está indo para os meus favoritos. Amei esse arroz integral e várias receitas.
Visite meu blog www.melepimenta.com
Abraço