07/12/2012 - Do Cachorro Quente à ostra: a popular mostarda
EDIÇÃO DE 07/12/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Nome de cor, de flor, de
condimento. Mostarda clara, escura, em grãos, em pó, em molho. Há ainda a
mostarda em folhas, que agrada aos que apreciam saladas. Companheira
inseparável do popular Cachorro Quente, ela vai à mesa e à panela com a mesma
maestria.
tijmen Stock Xchng
![]() |
Sementes de mostarda |
nutricaoemfoco.com.br
anysetiers-fondues-chocolat.com
![]() |
A mais tradicional das mostardas é francesa e vem de Dijon, na Borgogna. |
1º Festival de Ostras
Começa
hoje, às 19h, e vai até domingo (09/12),
no Ribeirão da Ilha, a festa que não poderia faltar em Florianópolis, Capital Nacional das Ostras. Com shows
musicais, apresentações culturais e muita gastronomia do Ribeirão, a promoção é
da Associação dos Maricultores, com o apoio do Grupo RIC e da Secretaria de
Agricultura do Estado. Os ingressos serão vendidos a R$ 5,00 e crianças com até
12 anos não pagam. No sábado e no domingo, a festa começa às 10h. Av. Baldicero Filomeno,
2008 Condomínio Portal do Ribeirão, Ribeirão da Ilha.
Prestigie a nossa cultura!
cx_ed Stock
Xchng
Molho agridoce para ostras (também para aves, camarão e peixes)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de molho de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de molho de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
Pitada de sal
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Sirva quente ou frio com ostras, aves, peixes e camarão.
sulfurix Stock Xchng
Frango
recheado ao molho de mostarda
6 coxas e
sobrecoxas sem osso
2 xícaras
(chá) de cogumelos portobelo picados em cubos
6 talos de
aspargos verdes
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
pimenta do reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
pimenta do reino a gosto
2 cebolas
picadas
2 sachês de
galinha de carne dissolvido em 800 ml de água
1.
Tempere
o frango com a cebola, sal e pimenta.
2.
Abra
cada coxa e sobrecoxa e recheie com um talo de aspargos e os cogumelos picados.
Enrole, prenda com palitos e reserve.
3.
Derreta
a manteiga até ficar dourada. Frite o frango até dourar. Junte o vinho e o
caldo de galinha. Tampe a frigideira e cozinhe durante 25 minutos, no fogo
baixo.
4.
Adicione
o creme e a mostarda e misture.
5.
Sirva
com purê de batatas.
6.
Rende
6 porções.
Lombinho com mostarda e
mel
2 kg de lombinho suíno
3 xícara de chá de vinho
branco seco
2 cebolas
6 dentes de alho
pimenta do reino e sal a gosto
Suco de dois limões
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de molho de
mostarda
1.
Bata no liquidificador o vinho branco, a cebola, alho e
o suco de limão.
2.
Coloque o lombinho nesse vinha d’alhos, acrescentando
sal e pimenta do reino.
3.
Deixe a carne tomar gosto por 6 horas, ou de um dia para
o outro.
4.
Aqueça o forno a temperatura média (210oC).
5.
Tire o lombinho do vinha d’alhos (reserve), e coloque em
uma assadeira. Pincele a carne com a mistura de mel e mostarda. Cubra com papel
alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de
água no fundo da assadeira. Retire o papel alumínio e regue a carne com a vinha
d’alhos que você tinha reservado. Deixe assar sem cobrir por mais 40 minutos e
sirva. 4. Quarenta minutos antes de tirar do
forno, retire o alumínio de deixe o lombinho dourar.
6.
Rendimento: 6 porções.
Comentários
Postar um comentário