02/11/2012 - Abacate com sal e pimenta
EDIÇÃO DE 02/11/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Stock Xchng Krezi
Originário do México, seu maior produtor e
aonde aparece com muita frequência à mesa, o abacate há muito é conhecido e
admirado pelo seu sabor, apesar de ser bastante calórico. Quem é que nunca
comeu creme de abacate com açúcar e leite ou limão? O que ainda é novidade para
nós, brasileiros, é o seu uso em receitas salgadas. Fica ótimo em saladas, sanduiches, mousses e
molhos. Hoje vamos experimentar!
Divulgação
Novo espumante Joaquim
Acaba de
chegar ao mercado o 3o lote do Espumante Joaquim Rosé Brut, com aromas e sabores intensos e frutados, lembrando frutas frescas, amoras,
framboesas e tutti-frutti. A cor, mais leve e viva, traz o rosado da
moda nos balneários europeus. Muito fresco, é ótimo para o dia – na praia – e
para a noite, na balada.
Album
de rótulos
Para os que gostam de colecionar os rótulos
dos vinhos, fazer anotações sobre safra, aromas, sabores, preços e outros
detalhes da bebida, tem novidade. Um álbum com um decalque que permite que o
rótulo seja extraído da garrafa com perfeição. Com encadernação dura e
elegante, é um ótimo presente para si mesmo e para amigos enófilos. À venda na
La Padá, Carvalho Francês e Porto Mediterrâneo.
Divulgação
Vinho na medida certa
Provar uma pequena dose antes de
decidir pelo investimento em uma garrafa toda, ou degustar apenas uma taça e
ter a certeza de que o restante do vinho se manterá bom por mais 60 dias. Isso
é o que possibilita a Wine Station, equipamento inteligente de dosar, deixar na
temperatura adequada e conservar vinhos. O Imperatriz Gourmet, no Beiramar
Shopping, tem instaladas duas unidades há um ano, desde a sua inauguração, e
agora a rede La Padá Café acaba de instalar os equipamentos, importados pela
Axios. Mais informações: www.winestationbrasil.com.br
Brybs Stock Xchng
Esse é o
avocado, um parente menor e de casca bem escura do abacate, que tem 10% menos de calorias. Melhorou, não é?
Paula Porto Blog
De Salto Alto na Cozinha
Mousse salgada de abacate
Ótima como
entrada e até para acompanhar torradinhas, essa receita é muito parecida com uma
que a gente fazia lá em casa, pelo anos 80. Encontrei no blog da Paula Porto, o
WWW.desaltoaltonacozinha.blogspot.com.br
2 1/2 xícaras de abacate em pedaços
1 cebola média em pedaços
2 xícaras de maionese
1 pacote de gelatina incolor
suco de 1/2 limão
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de sal
1 xícara de salsinha
1.
Bata
o abacate, a cebola a maionese e o suco de limão no liquidificador.
2.
Acrescente
a gelatina (preparada conforma as instruções da
embalagem) e pulse mais uma vez. Tempere com sal e
pimenta e verifique. Acrescente a salsinha, reservando uma parte para decorar.
3.
Coloque
em uma forma de tubo (daquelas para pudim), untando levemente com óleo ou
azeite. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar. Desenforme e sirva
com uma salada e um molho vinagrete.
4.
Decore
com o restante da salsinha.
Wikimedia Commons
Guacamole
1 abacate
maduro
2 tomates sem
sementes, picados
½ cebola
branca, picada
2 colheres
(sopa) de coentro fresco picado
2 colheres
(sopa) de salsinha fresca picada
2 colheres
(sopa) de suco de limão
½ pimenta
dedo-de-moça sem sementes, picada
Pitada de sal
1.
Tire
o caroço do abacate e remova a polpa da casca.
2.
Com
a ajuda de um garfo, amasse ligeiramente o abacate, deixando alguns pedaços
mais aparentes.
3.
Misture
ao abacate amassado os tomates, cebola, coentro, limão, pimenta e a pitada de
sal.
4.
Sirva
o guacamole com nachos ou mesmo com Doritos.
Comentários
Postar um comentário