12/10/2012 - Receitas que encantam crianças e adultos
EDIÇÃO DE 12/10/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Programa bom para o
feriadão: levar a meninada para a
cozinha. Assim, quando chegar o domingo, estarão prontas muitas delícias para o
dia das crianças. Nas receitas da coluna de hoje você deve contar com as mini-mãos
para ajudar, em especial na hora de decorar os cupcakes com a pasta americana.
Bentozen.wordpress
Bentô ou obentô é uma espécie de
“marmita” que os japoneses preparam para seus filhos, preparada com um cuidado
artístico irretocável. A ideia é despertar o apetite. Além de lindo, o obentô é
uma refeição equilibrada e procura seguir a fórmula de uma porção de proteína para duas porções de vegetais ou frutas (fibras e
vitaminas) e três porções de arroz (ou outro carboidrato).
Cutefoodforkids.com
Criativo e fofo
Sabe aquele
queijinho fundido em forma de triângulo? Com a ajuda de duas rodelinhas de
salsicha e um grão de café ele fica bem mais apetitoso, assim como os ovos
cozidos decorados com cenoura! Fotos de cutefoodforkids.com
Divulgação
Brownie
200 g
de manteiga
200 g
de chocolate 70% de Cacau, em pedaços
200 g
de açúcar mascavo
4
ovos inteiros
120gr
de farinha de trigo
220gr
de amêndoas, nozes ou outra castanha de sua preferência.
1.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2.
Bata os ovos por dois minutos e adicione o açúcar. Siga batendo até
atingir o ponto em que você pode desenhar com a mistura. Incorpore ao chocolate
sem bater muito para não perder o ar. Incorpore a farinha e as castanhas.
3.
Coloque em forma revestida com papel manteiga ou untada com manteiga e
farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Teste com um
palito aos 15 minutos.
4.
Atenção: o segredo do brownie está em não secar demais. O palito deve
estar levemente úmido quando estiver pronto. Retire da forma e resfrie sobre
uma grade, se possível. Corte em quadrados e sirva com uma bola de sorvete se
quiser se entregar aos prazeres da gula.
5.
Receita dos chefs Claudine Alles e Marcelo Oliveira, do 1 Café.
Narriman Chede
Cupcakes
1 3/4 xícara (chá) de farinha de
trigo (225g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar (140g)
3/4 de xícara (chá) de açúcar (140g)
3 colheres (sopa) de chocolate
em pó (21g)
2 colheres (chá) de fermento em
pó (89g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2g)
1 ovo
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1/3 xícara (chá) de óleo (70ml)
12 forminhas de papel para
cupcakes
1.
Pré aqueça o forno a
180oC e distribua as forminhas de papel na forma de cupcackes.
2.
Misture os ingredientes
secos numa vasilha e os líquidos em outra, depois misture os dois líquidos aos
secos até incorporar.
3.
Distribua 3/4 de massa
nas forminhas (um pouco acima da metade) e leve ao forno por cerca de 20
minutos, até que ele esteja crescido e com a superfície firme (toque de leve
com o dedo ou faça o teste do palito). Retire da forma imediatamente para que
não encolha.
4.
Recheios e coberturas:
assim como a massa, os recheios e coberturas para os cupcackes variam conforme
sua vontade. O mais importante é saber balancear os sabores para que não fique
muito enjoativo.
5.
Sugestão de cobertura:
pasta americana colorida com corante alimentício em gel, nas cores e formatos
que desejar.
6. A receita e foto são da leitora Narriman Chede.
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