08/06/2012 - Bom dia, coração! Receitas para acordar o seu amor.
EDIÇÃO DE 11/06/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
No último fim de semana a Vinícola Casa Pisani convidou grupo de jornalistas para conhecer seus vinhedos em Monte Carlo/SC, na companhia dos diretores Bruno e Betina Pisani, e de Miguel Viseu, enólogo português da casa. Também acompanhou o grupo o Dr Julio Pisani, diretor do Grupo Imaribo.No fim de semana festivo houve o lançamento dos vinhos Viognier 2012 e Malbec 2011. O primeiro, lembrando o abacaxi e o maracujá, traz frescor para dias quentes, foi harmonizado com lascas de bacalhau servidas em ninho de polenta. E o segundo, que descansou em barris de carvalho de tostatura média, é encorpado, elegante, puxando ao chocolate e ao café, e fez companhia perfeita a codornas ao forno com perfume de sálvia, receitas de criação e execução do Sr Paulo Pisani, Presidente do Grupo Imaribo, que bravamente comandou a cozinha durante nossa visita. Entre as atividades propostas ao grupo, um brunch em meio aos vinhedos, regado pelo espumante Chardonnay Brut, escolhido entre os melhores nacionais da Expovinis 2012. E também a sabragem de espumante – abertura da garrafa com um golpe de sabre, que literalmente “degola” o espumante – que foi uma das mais curiosas e até eu me aventurei.
Ah, o coração apaixonado ... Quantos suspiros,
quanta delicadeza e cuidado dedicados à pessoa amada. Dá até vontade de correr
para a cozinha para preparar aquele café da manhã especial para acordar o amor
com um beijo, e com delicinhas em forma de coração. Para esperar o dia dos
namorados que se avizinha, receitas que são um carinho só.
Divulgação
Fim de semana nos vinhedos Pisani

Petit Kitchenesse
Sherbet Blossom
Panquecas doces
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de
baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata todos os ingredientes no
liquidificador eleve a massa para descansar na geladeira por uma hora.
Coloque a massa em uma bisnaga
(foto).
Aqueça uma frigideira
antiaderente em fogo médio. Abaixe o fogo e, com o auxílio do bico da bisnaga,
desenhe o contorno de um coração e então complete o centro do mesmo.
Deixe cozinhar e então vire,
para dourar dos dois lados.
Sirva com mel, frutas vermelhas,
geleia ou iogurte.
Bigsislilsis.com
Bolinho de batata
Massa:
2 xícaras (chá) de batata cozida
e fria, ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de salsinha
picada
4 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado no ralo grosso
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de
trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para untar
Aro em forma de coração
1.
Misture todos os
ingredientes da massa.
2.
Unte uma assadeira
anti-aderente com azeite de oliva.
3.
Coloque o aro em forma
de coração na assadeira, e coloque uma porção de massa de batata, ajustando com
o auxílio de uma colher.
4.
Leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 a 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
5.
Se
desejar, faça os corações em frigideira anti-aderente.
gostei desta pagina
ResponderExcluirQ delicia de passeio hein Lu!?
ResponderExcluirAmei a torradinha!
Farei na terça a noite!
Bjus