04/05/2012 - Frutas vermelhas: saúde e sabor
EDIÇÃO DE 04/11/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Wallpapers.pixxp.com
Morangos, amoras,
framboesas, mirtilos, groselhas, além de ser lindos e saborosos, são cheios de
vitamina C e têm ação antioxidante. Além disso, têm poucas calorias e muitas
fibras. Na cozinha, são ótimas no preparo de geleias, coberturas doces,
recheios, e também ficam bem em molhos de assados. Vamos experimentar?
Geleia
fácil
A receita é da leitora Alida Rojas Ferraz. Ela pesa a(s)
fruta(s) vermelha(s) escolhida(s) e junta a metade desse peso em açúcar. Leva
para ferver e quando começa a engrossar a calda, coloca um pouquinho em um
pires que estava previamente no freezer. Ao final de um minuto, essa calda colocada
no pires gelado deve estar em ponto de geleia. Então ela divide o doce em
frascos esterilizados e tampa imediatamente!
Apae
Gastronomia e solidariedade
Nestes sábado e domingo acontece a 25ª Feira da
Esperança, no Centrosul. Além de shows nacionais e o DutyFree, neste ano a área
gastronômica vai surpreender. Massas e molhos, entrevero, paçoca de pinhão,
sopas, panquecas, pastéis, sanduiches entre os salgados, e tortas e doces no
Café Esperança são algumas das opções. Além disso, da padaria da APAE, montada
no local, sairão fornadas de bolos, pães, cucas e bolachas. A APAE de
Florianópolis atende 445 pessoas com deficiência intelectual. A Feira da
Esperança é a sua principal fonte de renda. Prestigie!
Divulgação
Outback: inauguração
São mais de
800 unidades nos EUA, 120 em outros 22 países, das quais 35 só no Brasil.
Casual dining mundialmente consagrado, é especializada em carne bovina, além de outros pratos inspirados no tema
australiano. A mais nova Outback Steak House inaugura em Florianópolis e
reúne convidados Vips neste domingo para saborear o melhor das carnes. A casa
abre ao público a partir de 3ª feira, dia 08 de maio, no piso térreo do
Beiramar Shopping.
Novidades para o Happy Hour
Enoteca Decanter acaba de lançar novo cardápio com
pratos preparados pela chef Maria Beatriz Garcia da Silva. Sendo uma loja
diferenciada, une a enologia à gastronomia reunindo mais de 1200 rótulos
exclusivos, de 20 países diferentes; wine bar com café gourmet e espaço
cultural enogastronômico. O funcionamento é de quarta a sexta-feira, das 15h às
21h. Rua Hermann Blumenau, 207, no centro de Florianópolis.
Frutas vermelhas quentes com crumble
Farofa
(cumble):
¾ xícara
(chá) de farinha de trigo
½ xícara
(chá) de nozes picadas
½ xícara
(chá) de açúcar mascavo
¼ xícara
(chá) açúcar branco
100g de
manteiga gelada (meio pacote)
Recheio:
500g de
frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas,
groselhas)
½ xícara
(chá) de açúcar branco
1 colher
(sopa) de amido de milho
1.
Misture
com a ponta dos dedos os ingredientes da farofa.
2.
Misture
em uma tigela todos os ingredientes do recheio e distribua em seis ramequins
(tigelinhas de porcelana individuais, que possam ir ao forno). Divida o recheio
entre seis tigelinhas e cubra com a farofa.
3.
Leve
ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, ou até a farofa dourar. Sirva
quente!
Chez Nous Chez
Vous/Madame Bistrot
Clafoutis
8 ovos inteiros
200 gramas de açúcar cristal
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cachaça
Amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar
8 ovos inteiros
200 gramas de açúcar cristal
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cachaça
Amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar
1.
Junte os ovos e o açúcar e mexa bem
e rapidamente com a ajuda de um fouet (ou garfo). Quando o açúcar tiver sido
completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.
Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.
Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.
2.
Use uma travessa que possa ir ao
forno. Coloque toda a amora no fundo da travessa, espalhe a mistura por cima e
leve ao forno baixo, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora. Para saber
se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo,
já está pronta.
3.
Receita de Chez Nous Chez Vous.
4.
Nota minha: as amoras silvestres
podem ser substituídas por quaisquer frutas vermelhas ou um conjunto delas.
Ai amiga, babei nessa receita!!
ResponderExcluirHummmmmm deu agua na boca!