Receita de verão: Hora do Poke!

A certidão de nascimento diz que o POKE nasceu no Hawaii, mas ele já dominou o mundo. O prato, que leva cubos de peixe cru, arroz Gohan, castanhas, frutas e outros, é um primo dos temakis e dos sushis japoneses. Muito saudável, caiu nas graças dos surfistas do mundo inteiro que vão pegar as maravilhosas ondas havaianas. Aprenda a fazer em casa, na versão do Azeite Gallo!

Poke Bowl com Chips de Batata Doce
(para 4 pessoas)

•         100ml Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
•         25ml Gallo Vinagre Balsâmico
•         200g batata doce frita
•         400g atum fresco
•         400g arroz cozido
•         250g abóbora
•         1 pepino
•         1 cenoura
•         1 abobrinha
•         1 abacate
•         50g de castanha caju
•         Sal, pimenta à gosto
•         Sementes de gergelim

Comece por cortar a abóbora em pequenos cubos, temperando com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico, e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC. Ao mesmo tempo, vá preparando as chips de batata doce (Utilize um espiralizador para fazer espaguete do pepino e da abobrinha, reservando. Lamine a cenoura e o abacate. Numa taça, coloque o arroz, por cima o atum cortado em cubos, os legumes  e as chips de batata doce. Finalize com as castanhas de caju por cima e regue tudo com azeite.

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