O que não pode faltar no Natal? Rabanadas! (vídeo-receita)

Rabanada, ou fatia dourada, ou ainda pain perdu. As singelas fatias de pão dormido, passadas em leite com açúcar e vinho, depois no ovo, fritas em manteiga e então passadas em açúcar com canela são imprescindíveis na noite de 24 de dezembro. Uma opção legal: Substitua as fatias de pão de trigo por brioche ou ainda por fatias de panettone!


Rabanadas
12 fatias de pão tipo brioche, com 2 cm de grossura
2 copos de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho do Porto ou outro fortificado
2 ovos batidos
Pitada de noz moscada

Para fritar:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo de soja

Para polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo com a manteiga e o óleo.
2. Misture o açúcar e o vinho do Porto ao leite. Passe ali as fatias de brioche, dos dois lados, sem deixa r que fiquem muito empapadas. Passe em seguida pelo leite.
3. Leve três ou quatro fatias por vez para fritar. Retire, seque em papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela.
4. Sirva morna ou fria.

Observação: o vídeo é de 2015, portanto as edições impressas e online desta receita não estão disponíveis no NDonline.

Captação e edição do vídeo: Daniel Queiroz
Agradecimento: Jornal Notícias do Dia



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