Cordeiro ou porco para as ceias?


Em três semanas entramos naquele período onde todas as gostosuras são permitidas: os dias entre o Natal e o Ano Novo. Para você, que já está se preparando, trago hoje uma receita festiva. Uma com receita com cordeiro que, junto a uma salada variada e uma farofa bem gostosa, fará uma bela mesa para nossos convidados. Aguarde para os próximos posts outras opções bem saborosas!
Foto: Ceraflame/Divulgação
Pernil de cordeiro em cubos com legumes
1kg de carne de cordeiro em cubos
1 cebola
1 talo de salsão picado
3 cenouras
3 colheres de azeite de oliva
4 tomates picados
Alho
¼ de xícara de vinho tinto bauque garni
4 batatas
70g de vagem
½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Cheiro verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

1.       Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve.
2.       Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.
3.       A receita é do chef Junior Durski especialmente elaborada para a fabricante de cerâmicas Ceraflame. O chef recomenda a harmonização com o vinho Innominabile Lote V, da vinícola catarinense Villaggo Grando.

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