Cordeiro ou porco para as ceias?
Em três semanas entramos naquele período onde todas as gostosuras são permitidas: os dias entre o Natal e o Ano Novo. Para você, que já está se preparando, trago hoje uma receita festiva. Uma com receita com cordeiro que, junto a uma salada variada e uma farofa bem gostosa, fará uma bela mesa para nossos convidados. Aguarde para os próximos posts outras opções bem saborosas!
Pernil de cordeiro em cubos com legumes
1kg de carne de cordeiro em cubos
1 cebola
1 talo de salsão picado
3 cenouras
3 colheres de azeite de oliva
4 tomates picados
Alho
¼ de xícara de vinho tinto bauque garni
4 batatas
70g de vagem
½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Cheiro verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1. Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve.
2. Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.
3. A receita é do chef Junior Durski especialmente elaborada para a fabricante de cerâmicas Ceraflame. O chef recomenda a harmonização com o vinho Innominabile Lote V, da vinícola catarinense Villaggo Grando.
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Foto: Ceraflame/Divulgação |
1kg de carne de cordeiro em cubos
1 cebola
1 talo de salsão picado
3 cenouras
3 colheres de azeite de oliva
4 tomates picados
Alho
¼ de xícara de vinho tinto bauque garni
4 batatas
70g de vagem
½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Cheiro verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1. Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve.
2. Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.
3. A receita é do chef Junior Durski especialmente elaborada para a fabricante de cerâmicas Ceraflame. O chef recomenda a harmonização com o vinho Innominabile Lote V, da vinícola catarinense Villaggo Grando.
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