Biscoitos de especiarias para esperar o Natal

São tradicionais nos países do hemisfério norte os biscoitos com especiarias para o Natal. Quem já provou conhece o sabor intrigante da canela, cravo, gengibre e noz moscada. O perfume que deixam na cozinha nos remete direto aos festejos de Papai Noel.
Biscoitos de especiarias - Foto Divulgação Cia União
BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml                                                     
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
TEMPO DE DESCANSO: 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 15 minutos
TEMPO TOTAL: 1 hora e 45 minutos
RENDIMENTO: 30 biscoitos
 
INGREDIENTES:
 
Massa
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo UNIÃO (130 g)
2 ovos médios (120 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (6 g)
1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
2 colheres (chá) de gengibre em pó (4 g)
1 colher (café) de noz-moscada em pó (1 g)
1 pitada de sal
 
Glacê Real
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 g)
Corante em gel vermelho
 
Montagem
fita vermelha
 
MODO DE PREPARO:
Massa
1. Preaqueça o forno na temperatura média (180°C). 
2. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve. 
3. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve. 
4. Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo. 
5. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar. 
6. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.  
7. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala. 
8. Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. 
Glacê Real
9. Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme. 
10. Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve.
Montagem
11. Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno. 
12. Faça linhas na diagonal intercalando o glacê branco e o glacê vermelho em todos os biscoitos. 
13. Espere secar, amarre com a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida.
 
DICA
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. 
Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração.
Fonte: www.ciauniao.com.br

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