Biscoitos amanteigados para o fim de semana

Fim de semana chegando. Ir para a cozinha com as crianças pode ser um bom programa, ainda mais em época de férias escolares. O que acha de fazer biscoitos amanteigados de maisena? Coloque na bancada alguns cortadores de estrelinhas, coração, anjinhos e deixe a criançada se divertir! Ah! Podem ser também um bom presente de Natal, não é?
Biscoitos amanteigados de Maisena - Foto Divulgação/Maisena
Amanteigados de Natal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de Maizena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Glacê
1. Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
2. Leve-os ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
3. Para o glacê. Misture duas  xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro com quatro colheres (sopa) de água quente até ficar homogêneo. Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com confeitos vermelhos e verdes. Espere o glacê secar e sirva em seguida.
4. O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.
5. Fonte: Maisena. Rendimento: 60 unidades. Tempo de preparo: 55 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas