Ainda falando em carnes nobres ...

Continuando a seleção de receitas para o mês de dezembro, no quesito "carnes nobres" também temos os cortes suínos. Para as festas deste mês, que tal um pernil?
Foto: CampCarne/Divulgação
Pernil Marinado com Batatas Douradas
(serve 6 pessoas)
1 pernil suíno marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de sopa de sal
2 colheres (sopa) de pimenta do reino

1. Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite. Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino.  Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.
2. Asse por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo. Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar.
3. Junte então batatas descascadas e cabeças de alho cortdas ao meio. Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.
4. Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.
5. Fonte: CampCarne

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