Limão siciliano recheado para dar boas-vindas à primavera


Foto: Azeites Borges
Começou a primavera, tempo de renovação. Momento perfeito para voltar ao blog e ficar mais próxima de vocês!

Nesta nova fase, vamos ampliar um pouco nossa conversa à mesa. Um  bom vinho, música, shows, lembranças de viagem farão parte do nosso encontro de sabores por aqui.

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O tempo de romance, bom para as cores quentes à mesa, no copo e nos pratos. Vermelho, amarelo e alaranjado dão o tom com flores comestíveis, frutas e legumes crus. Para esperar uma temperatura mais alta, as receitas são leves, ótimas para refeições ao ar livre já que podem ser servidas quentes ou frias.

Muito bom estar de volta. Entrem, fiquem à vontade e sintam-se na sua cozinha. Vamos às receitas?

A proposta de hoje é do Chef Ricardo Caldas, do Dolce Vita Restaurante, em parceria com Azeite de Oliva Borges. A beleza e o frescor do limão siciliano para os primeiros dias mais quentes.

Limões sicilianos recheados
Rendimento: 6 porções
3 limões sicilianos grandes
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada na  hora
1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão vermelho (sem pele) em cubos
2 cebolas roxas frescas em cubos
2 xícaras (chá) de couscous marroquino/semolina
suco de meio limão
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem Borges
6 camarões médios limpos e com o rabo para decorar
1 colher (sopa) de cúrcuma para colorir o açafrão
3 xícaras (chá) de água quente
3 tomates sem pele cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto

1.       Corte os limões ao meio e esvazie-os com o auxílio de uma colher.
2.       Misture os pimentões, cebola, tomate com o alho e adicione o azeite de oliva (marinada). Tempere com sal e pimenta a gosto.
3.       Em uma vasilha plana, adicione o couscous e o açafrão misturando bem. Adicione água morna e misture bem, conforme indicação do produto. Adicione imediatamente o restante do azeite extra virgem e misture, para que o couscous não grude.
4.       Junte os pimentões, tomates e alho marinados em azeite e misture bem. Adicione o suco de limão e a salsinha fresca.
5.       Grelhe os camarões, temperados com sal e pimenta e regados com azeite.
6.       Coloque o limão no centro do prato com o couscous colorido e perfumado dentro. Adicione o camarão para decorar e regue com azeite de oliva.  Sirva imediatamente.

Serviço
Dolce Vita Restaurante by Ricardo Caldas
Rua Laurindo Januário da Silveira, 1233, Canto da Lagoa, Florianópolis - SC - Brasil
Reservas: (48) 98427-6643 | 3206-3626
Email: restaurante@dolcevitarestaurante.com.br
Aceita cartões de débito, crédito e dinheiro.



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