Pizza e vinho: a combinação perfeita
Com texto da Presse Comunicação Empresarial
Sommelier apresenta harmonizações especiais para o Dia da Pizza, celebrado no
dia 10 de julho.
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
Doce ou salgada, ela é a opção perfeita para diferentes
ocasiões e vai bem a qualquer hora do dia: a pizza. De origem italiana, ela é um
dos pratos mais apreciados e famosos do mundo inteiro. No Brasil, o dia 10 de
julho tornou-se especial por ser marcado como o Dia da Pizza. Para celebrar, o
sommelier da Decanter, Sidney Lucas, sugere algumas harmonizações com vinho para
deixar a massa ainda mais saborosa.
Preparada em um disco, a pizza salgada é regada ao molho de
tomate e coberta com ingredientes variados como o queijo, ervas e outras
especiarias. Entre as mais pedidas está a Margherita. “O prato consiste em massa
fresca com molho cremoso, queijo mussarela e manjericão. É uma ótima opção para
ser acompanhada com o vinho Alves de Sousa Cume do Pereiro 2013”, conta
Lucas.
Para quem gosta de um sabor mais forte, o sommelier aconselha
a pizza de presunto de parma e mussarela de búfala, harmonizada com o vinho Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano. Ou quatro
queijos, “Pizza ai Quattro Formaggi”, que combina perfeitamente com o vinho Artero Legado Garnacha 2014.
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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