Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, agosto 28, 2015

28/08/2015 - Sabores do amarelo

A influência das cores nos alimentos é real. O vermelho, o laranja e o amarelo vibrantes passam ao cérebro a mensagem de que o alimento está maduro, está no seu auge de sabor e, por isso, pode ser comido. Tenho uma predileção pelo amarelo, cor do signo de gêmeos e do Sol.  Pura energia e alegria, simboliza a riqueza e estimula a criatividade. Na cozinha é sempre a promessa de sabores intensos e, no caso das receitas de hoje, maravilhosos.

Kitchen Aid Divulgação
Decoração funcional ou funcional decorativo?
Até nos utensílios o amarelo está com tudo. As lojas de eletro estão repletas de batedeiras, liquidificadores, mixers e outros utensílios nessa cor, exemplo da batedeira Proline da Kitchen Aid, um sonho de consumo.


















limao siciliano foto stock xchng nkzs
Além de ser lindo e gostoso, o limão siciliano é muito aromático. Uma das melhores formas de desfrutar deste frescor que ele nos traz é usando suas raspas, tanto em saladas como em molho, temperos e até em drinks. Mas cuidado: use somente a parte amarela, pois a branca é amarga.




Divulgação Gran Mestri 
Salada de endívias com queijo Grana Padano Zero Lactose 
6 grãos de uva rubi
1/2 maçã verde
1/2 pêra
1/2 tomate 
1/2 pacote de broto de alfafa
2 figos frescos
100g de queijo grana padano zero lactose
12 folhas de endivías
1. Corte em lascas a maçã verde, os figos e a uva. O tomate e a pera são cortados em pedaços bem pequenos. As folhas das endívias são separadas e abertas e o queijo grana padano também cortado em lascas.
2. Prepare o prato, coloque nas endívias o queijo, a pera e a uva e o tomate cortado com as lascas de maçã e figos. No meio do prato, mais lascas de queijo grana padano e o broto de alfafa.
3. Rende seis porções.
4. Fonte: Gran Mestri. 

Luciane Daux
Salada exótica e vegetariana de couscous marroquino
250g de mix de uvas passas pretas sem caroço, avelãs, amêndoas e outras frutas secas
3 colheres (sopa) de semente de gergelim preta
1 xícara (chá) de cada: cenoura e repolho roxo, ambos ralados no ralo grosso
Ciboulette picada e microverdes a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de um limão siciliano

Para o couscous:
250 gr de couscous marroquino (de sêmola)
1 colher (sopa) de manteiga
250 ml de caldo de legumes fervente com duas colheres (chá) de curry em pó
sal a gosto

1. Coloque o cuscuz em um refratário e a manteiga em pequenos pedaços por cima dele. Hidrate com o caldo de legumes fervente com o curry, mexa e deixe repousar por 30 minutos (tudo isso fora do fogo).
2. Quando absorver todo o líquido e estiver hidratado, “solte” o cuscuz com o auxílio de dois garfos, até que fique bem foto. 
3. Junte o restante dos ingredientes e sirva, regando com azeite de oliva extra virgem.
4. Rende seis porções.







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