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pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, maio 22, 2015

22/05/2015 - Delícias permitidas: receitas sem lactose e sem glúten

por Luciane Daux
Quando mal se ouvia falar nas intolerâncias alimentares, como à lactose ou ao glúten, as opções gastronômicas de quem as sofre eram restritas. Por sorte, pesquisas e mais pesquisas buscam a cada dia soluções ou substituições possíveis e saborosas, para que os prazeres da mesa alcancem a todos. O resultado está aí: ótimas receitas que podem ser aproveitadas mesmo por quem tem dieta livre. Muito importante: não deixe de consultar os profissionais médico e nutricionista para as devidas orientações.

“70% dos brasileiros apresentam algum grau de intolerância à lactose.” Drauzio Varella, médico oncologista pela USP. www.drauziovarella.com.br

Corona
Cerveja mexicana Corona no Guacamole
Na última segunda-feira a cerveja Corona Extra desembarcou no Guacamole, o primeiro dos bares da Capital catarinense a receber a marca mais popular do México no cardápio. Com aroma e sabor suaves, possui toques cítricos (limão), doçura residual, baixo amargor e acidez média. É comumente servida com uma fatia de limão. E fica ainda melhor ao som dos tradicionais mariachis. Arriba!

Grupo Bimbo
Sabor 100%
Pão Zero%,  lançamento da Pullman e Plus Vita, recentemente chegou ao mercado catarinense. É zero açúcar, gordura trans, colesterol e ainda possui baixo teor de gorduras totais e saturadas.

Chez Cris
Almoço Solidário no Chez Cris
Para comemorar o 1º aniversário do Bistrô e Café, o Chez Cris vai preparar neste sábado, ali na esquina da Presidente Coutinho com a Dom Joaquim, um almoço solidário, onde serão servidas duas opções de risotto: de pato com cogumelos e raspas de limão siciliano e de linguiça Blumenau ao vinho tinto e radicchio, e então 10% da renda será revertida para a Casa Lar Pai Heroi. Parabéns pelo aniversário e pela iniciativa, Cris Peccin!










Sanavita
Torta integral de brócolis sem lactose 
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo refinada
1 medidor de Bebida de Arroz + Fibras
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
½ cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
 Sal e pimenta moída a gosto

1.       Para o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o brócolis picado, acerte o sal e a pimenta e reserve para o recheio da torta.
2.       Para a massa. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
3.       Em um refratário de vidro coloque metade da massa, coloque o recheio de sua preferência, e cubra com a outra metade da massa.
4.       Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos em temperatura média (180ºC).
5.       Rendimento: 12 pedaços. Calorias: 122 Kcal/porção. Sem leite.
6.       Fonte: Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita

Sanavita
Bolo de cenoura
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
100 mL de água
1 ½ medidor de Bebida de Arroz + Fibras
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
200 mL de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante de forno (opcional)

1.       Corte as cenouras em rodelas. Bata no liquidificador as cenouras, ovo, óleo, água e Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita e reserve.
2.       Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar mascavo (ou adoçante de forno) e fermento e acrescente a mistura reservada. Despeje a massa em uma fôrma média untada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
3.       Cobertura: misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até formar uma mistura homogênea. Acrescente no bolo depois de assado.
4.       Rendimento: 15 fatias. Calorias: 95 Kcal/porção. Sem leite.
5.       Fonte: Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita

Sanavita
Panqueca sem glúten e leite
200 mL de água
1 ½ medidor de Bebida de Arroz + Fibras
1 ovo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amido de milho

1.       Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire-a para dourar o outro lado. Retire e recheie conforme sua preferência. Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.
2.       Rendimento: 4 porções. Calorias: 77 Kcal/porção. Fonte: Sanavita/ Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita



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