EDIÇÃO DE 10/04/2015 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane DauxQue delícia escrever essa coluna, minha mente gulosa sendo alimentada pelas fotos com o maior objeto de desejo: o chocolate! Passada a Páscoa, sobraram os ovos, os bombons e as trufas? Vamos reaproveitá-los em receitas de pura lascívia, onde o chocolate vai escorrendo à medida que nos servimos, tudo combinando com o outono que definitivamente chegou essa semana.
Chef Joyce
Francisco comandará a cozinha do Ciao Ristorante, que inaugura na próxima
segunda-feira dia 13/4 na Praça Central do Continente Park Shopping. No
cardápio, massas e molhos frescos e o famoso polpetone, tradução da cozinha
italiana. O Ciao funcionará no horário do shopping, com buffet no almoço, e com
serviço diferenciado na Happy Hour, jantar e no Salad Bar. Que bom, Joyce,
estávamos sentindo a tua falta!
Marco Dutra
Cookies para fazer em casa
Criação da
chef pâtissier Tatiana Osório em parceria com Caroline, o Enjoy – Gift in a Jar
é uma receita deliciosa de cookie, onde os ingredientes secos vêm em um vidro
(jar), aos quais basta acrescentar ovos e manteiga e misturar. Existem duas
versão: a tradicional, com gotas de chocolate, e a funcional, sem glúten e sem
lactose. Presente perfeito e criativo para essa Páscoa. À venda pela fan page
no Facebook ou no Shopping Iguatemi, piso L2.
Monica
Correa
Carolinas com cafezinho,
hummm!
Um mix de doces, elaborado pelo pâtissier francês Julien Brouquet, é a
novidade da Padaria Pão da Casa. Em destaque as carolinas, mini bombas
recheadas com creme de chocolate, doce de leite ou creme de confeiteiro e
cobertas com ganache de chocolate meio amargo. Perfeitas para acompanhar o
cafezinho dos finais de tarde de outono. A Pão da Casa fica no Open Shopping de
Jurerê Internacional.
Bunge Brasil
Bolo triplo de
chocolate
1/2 xícara (chá) de cada: margarina, cacau em pó e leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo e gotas de chocolate
1 colher (sopa) de café solúvel
2 Colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de cada: fermento em pó e
essência de baunilha
2 Pitada(s) sal
2 ovos, à temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
Ganache:
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/4 xícara(chá) açúcar
1 caixa de creme de leite (200ml)
1 pitada de sal
1.
Massa: em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau,
o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
2.
Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a
margarina, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne
homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só
para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de
chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e
leve para assar em forno preaquecido, à 180oC, por 35 a 40 minutos.
3.
Ganache: coloque o chocolate meio amargo em uma
vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em
quando até que derreta. Acrescente a margarina, o açúcar, o creme de leite e
torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa
manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
4.
Montagem: retire o bolo do forno, faça furos
profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra
generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
5.
Fonte: Delícia
Supreme e Bunge Brasil.
Divulgação
Petit gateau de chocolate meio amargo e café
6 gemas
3 claras
150 g de
açúcar
160 g de
manteiga sem sal
80 g de
farinha de trigo
160 g de
pedaços de chocolate meio amargo
1 colherinha
(café) de café granulado solúvel
Cacau em pó
para polvilhar
1.
Aqueça
levemente as claras com café e o açúcar até 37oC. (não pode cozinhar).
2.
Separadamente
derreta o chocolate, junte a manteiga picada e as gemas. Junte as misturas de
chocolate e as claras aquecidas, adicionando a farinha de trigo peneirada.
3.
Unte
as forminhas individuais de 5 cm de diâmetro, polvilhe com cacau (peneirado),
encha até um pouco mais que a metade e asse em forno a 180oC durante 5 a 10
minutos.
4.
Sirva
com sorvete de creme.
5.
A
receita é do professor e chef Vilmar Turnes, da faculdade de Gastronomia da ASSESC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário