20/03/2015 - Sobremesas aconchegantes para o outono
Pear 83 @ freeimages
O
ano mal começou e já estamos entrando no outono, hoje, às 19h45. É o equinócio,
quando o dia e a noite têm a mesma duração. Sobremesas mornas agradam quando o
clima começa a esfriar. Minha proposta é um aconchego, um conforto a cada doce
garfada. O contraste com o sorvete é bem-vindo. Seja qual for a sua escolha,
será o fechamento perfeito para um jantar, ou até quem sabe para a Páscoa que
se avizinha.
Divulgação
Substituindo o
sal
Uma novidade que vem de Portugal. A Salicórnia, uma planta que cresce
naturalmente nas salinas costeiras do Mediterrâneo, absorve muito sal marinho.
In natura poder ser utilizada em saladas e em pó pode substituir de uma forma
mais saudável o sal na culinária, com a vantagem de ser um produto totalmente
natural. Já está disponível no quiosque da Bombay Herbs & Spices do Shopping
Iguatemi.
Divulgação
Ovos “de colher”,
hummm
A empresária e chef pâtissier Giulia Librizzi inovando para a Páscoa:
ovos de “de colher” recheados com palha italiana cremosa. Imagina só: “casca”
de ovos de chocolate ao leite, meio amargo ou branco, recheados de palha
italiana cremosa de Nutella, pistache, doce de leite, limão siciliano, paçoca
ou frutas vermelhas! Os ovos de louça (foto) são recheados com palhas nesses
mesmos sabores. Ainda há várias outras opções para presentear com graça, todas
com o mesmo charme da La Mia Dolce Vita, a pâtisserie que fica na Travessa
Harmonia.
Deliciosa esquina
Patricia Goedert Doçaria e Café abre hoje sua
segunda franquia, agora no centro, no Edifício Koerich Empresarial (a primeira
fica na SC 401 Km 7,5). Uma delícia o
deck que dá para a esquina das avenidas Rio Branco e Othon Dama D’Eça, bem propício
para a gente se dar um tempo da correria do dia a dia enquanto se delicia com
os sanduiches, tortas, docinhos, cupcakes, cafés, chás e outras gostosuras. “É
para todo dia ter gosto de festa”, diz Patrícia.
Luciane
Daux
Enoturismo na 2ª Vindima
A 2ª Vindima
de Altitude acontece na próxima semana, de 26 a 29 de março, na serra e meio
oeste de SC. Aproveite para conhecer de perto a produção de uvas e vinhos
finos, além das 14 vinícolas participantes. São cenários de cinema, em altitude
acima de 900 metros do nível do mar, onde acontecerão ações especiais voltadas
ao enoturismo: visitação, stands de degustação, almoços e jantares
harmonizados, happy hours e café colonial, algumas deles com apresentações
culturais, como o Balé Bolshoi e o pianista Luiz Zago.
Luciane
Daux
Pera em calda
morna
6 peras d’Anjou
500ml de vinho branco seco
500ml de água
500g de açúcar
1.
Descasque as peras e coloque-as imediatamente em
uma vasilha de água com limão espremido, para que não escureçam.
2.
Leve para ferver o vinho, a água e o açúcar. Quando
levantar fervura, acomode as peras nessa panela, procurando escolher uma que
caibam as seis unidades sem muita sobra de espaço. Leve a panela de volta ao
fogo médio-baixo e deixo e deixe ferver por 20 a 30 minutos, até que, espetando
uma faca nas peras, elas estejam macias. Se necessário, adicione mais água.
3.
Desligue e deixe que amornem na panela, cobertas
com a calda.
4.
Sirva com sorvete de creme.
5.
Rende 6 porções.
Luciane Daux
Bananas
carameladas com calda de morangos
12 bananas brancas maduras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de morangos
½ xícara (chá) de suco de laranja
1.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o
açúcar em fogo médio-baixo.
2.
Logo que começar a caramelizar, junte as bananas
cortadas ao meio, no sentido longitudinal. Deixe por um minuto e vire as
bananas. Deixe por mais um minuto e retire-as da frigideira. Reserve-as.
3.
Na mesma frigideira, sem limpar, coloque os morangos
com o suco de laranja. Deixe ferver e reduxir até obter um caldo encorpado.
Está pronto.
4.
Sirva a calda sobre as bananas, acompanhado de
sorvete, se desejar.
5.
Rende 6 porções.
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