Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

segunda-feira, março 23, 2015

2ª Vindima de Altitude terá Festival de Gastronomia

Por Carla Pessotto

2ª Vindima de Altitude terá Festival de
Gastronomia do Sebrae/SC
Oito restaurantes irão apresentar pratos especiais durante o evento, de 26 a 29 de março/15

A 2ª Vindima de Altitude traz uma novidade: o Festival Gastronômico “Sabores de Altitude”. Com o apoio do Sebrae/SC, oito restaurantes de São Joaquim e Bom Jesus da Serra desenvolveram pratos especiais, que serão servidos durante os quatro dias do evento (de 26 a 29 de março), com desconto de 50%.
 Divulgação
O restaurante Pequeno Bosque é um dos participantes
do Festival de Gastronomia, com o prato
Truta do Bosque
“Estamos apostando no enoturismo e na enogastronomia, investindo no vinho, que tem uma excelente capacidade de alavancar e ampliar negócios; são experiências visuais, olfativas e degustativas típicas nos passeios pelas parreiras, na visitação das vinícolas, na gastronomia e na cultura local de um modo geral, numa ótima oportunidade para praticar o Turismo de Experiência”, destaca Alan Claumann, gestor dos projetos de Turismo do Sebrae-SC.

O projeto Turismo de Experiência inclui ações, projetos e programas desenvolvidos pelo Sebrae/SC em diferentes regiões do Estado, que buscam ampliar a importância econômica local, gerando empregos e renda.

A gastronomia da região serrana vem sendo incrementada com a instalação de novos restaurantes e destaca-se por ser um misto da culinária regional com toques contemporâneos e internacionais usando ingredientes locais como a truta, pinhão, frescal e o já conhecido entrevero, além do uso do próprio vinho na elaboração de alguns pratos.

“Hotelaria, gastronomia e artesanato são outros segmentos que serão destaques durante a 2ª Vindima de Altitude e o nosso Festival Gastronômico certamente contribuirá em muito e deverá consolidar e enriquecer a região como uma boa oportunidade para visitar a serra catarinense”, conclui Claumann.

O evento é uma realização da Acavitis e Ministério da Cultura (por meio da Lei Rouanet) e tem patrocínio da Havan, Souza Cruz, Duas Rodas, Tractebel, Bragagnolo e BRDE. Além do Sebrae/SC, conta ainda com apoio do Governo do Estado, Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL), Santur.
SERVIÇO:
O quê: 2ª Vindima de Altitude de Santa Catarina
Quando: 26 a 29 de março de 2015
Onde: São Joaquim e vinícolas de altitude - gratuitos
Informações: www.vindimadealtitude.com.br ou
Acavitis (49) 3233-3870 - acavitis@acavitis.com.br
SAIBA MAIS
Sobre os restaurantes e os pratos
Café da Serra & Bistrot
Prato: Escondidinho de frescal
Descrição do prato: Frescal cozido e desfiado entre duas camadas de purê de aipim com requeijão e queijo serrano
Endereço: Rodovia SC 390, Km 389 – Bom Jardim da Serra  -  Fones: (49) 9141-9947 / 9154-0049 / 9181-4615
Restaurante Pequeno Bosque
Prato: Truta do Bosque
Descrição do prato: Truta empanada no pinhão, guarnecida com risoto de maçã verde e gorgonzola, com molho de manteiga aromatizada.
Endereço: Rua Major Jacinto Goulart, 212 – Centro – São Joaquim – Fones: (49) 3233-3318 / 8833-2022
Snow Valley Design Restaurant
Prato: Frescal de picanha Snow Valley
Descrição do prato: Frescal de picanha sob redução de vinho tinto e amora, com bruschetta de pimentões, pinhão e queijo serrano
Endereço: Rodovia SC 438, Km 86 – São Joaquim – Fone: (49) 3233-3447
Restaurante Vento Minuano Grill
Prato: Entrevero
Descrição do prato: carnes grelhadas, pimentões, cebola, tomate e pinhão
Rua: Major Jacinto Goulart , 259 – Centro - São Joaquim – Fone: (49) 3233 – 3099
Divino Grão Restaurante e Café
Prato: Filé Divino com Pinhão
Descrição do Prato: Filé mignon com pinhão ao molho madeira, espaguete e salada
Rua: Major Jacinto Goulart – 175 - Centro - São Joaquim – Fone: (49) 3233 1209
Ático Restaurante (anexo ao São Joaquim Park Hotel)
Prato: Truta Ático
Descrição do prato: Filé de truta na manteiga com ervas, molho de alcaparras e pinhão, acompanhado de arroz, legumes refogados e batata sauté
Praça João Ribeiro, 59 – São Joaquim – Fone: (49) 3233-1444
Ristorante Toscano
Prato: Porção de presunto tipo parma
Descrição do prato: Porção de presunto tipo parma, produzido em São Joaquim, com acompanhamentos.
Rua Agripa de Castro Farias, 326 – Centro – São Joaquim – Fone: (49) 9146-8255
Du Karmo Bristô
Prato: Truta Núbio Blanc
Descrição do prato: truta marinada no sauvignon blanc, com purê de pinhão e salada

Av. Irineu Bornhausen, S/N. Frente nº 677 - São Joaquim – Fone: (49) 3233-4266

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Lu