2ª Vindima de Altitude terá Festival de Gastronomia
Por Carla Pessotto
2ª
Vindima de Altitude terá Festival de
Gastronomia
do Sebrae/SC
Oito
restaurantes irão apresentar pratos especiais durante o evento, de 26 a 29 de
março/15
A 2ª
Vindima de Altitude traz uma novidade: o Festival Gastronômico “Sabores de
Altitude”. Com o apoio do Sebrae/SC, oito restaurantes de São Joaquim e Bom
Jesus da Serra desenvolveram pratos especiais, que serão servidos durante os
quatro dias do evento (de 26 a 29 de março), com desconto de 50%.
Divulgação
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O restaurante Pequeno Bosque é um dos participantes do Festival de Gastronomia, com o prato Truta do Bosque |
“Estamos
apostando no enoturismo e na
enogastronomia, investindo no vinho, que tem uma excelente capacidade de
alavancar e ampliar negócios; são experiências visuais, olfativas e degustativas
típicas nos passeios pelas parreiras, na visitação das vinícolas, na gastronomia
e na cultura local de um modo geral, numa ótima oportunidade para praticar o
Turismo de Experiência”, destaca Alan Claumann, gestor dos projetos de Turismo
do Sebrae-SC.
O
projeto Turismo de Experiência inclui ações, projetos e programas desenvolvidos
pelo Sebrae/SC em diferentes regiões do Estado, que buscam ampliar a importância
econômica local, gerando empregos e renda.
A gastronomia da região serrana vem
sendo incrementada com a instalação de novos restaurantes e destaca-se por ser
um misto da culinária regional com toques contemporâneos e internacionais usando
ingredientes locais como a truta, pinhão, frescal e o já conhecido entrevero,
além do uso do próprio vinho na elaboração de alguns pratos.
“Hotelaria,
gastronomia e artesanato são outros segmentos que serão destaques durante a 2ª
Vindima de Altitude e o nosso Festival Gastronômico certamente contribuirá em
muito e deverá consolidar e enriquecer a região como uma boa oportunidade para
visitar a serra catarinense”, conclui Claumann.
O
evento é uma realização da Acavitis e Ministério da Cultura (por meio da Lei
Rouanet) e tem patrocínio da Havan, Souza Cruz, Duas Rodas, Tractebel,
Bragagnolo e BRDE. Além do Sebrae/SC, conta ainda com apoio do Governo do
Estado, Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL),
Santur.
SERVIÇO:
O quê:
2ª Vindima de Altitude de Santa Catarina
Quando:
26 a 29 de março de 2015
Onde:
São Joaquim e vinícolas de altitude - gratuitos
Informações:
www.vindimadealtitude.com.br
ou
Acavitis
(49) 3233-3870 - acavitis@acavitis.com.br
SAIBA
MAIS
Sobre os restaurantes e os
pratos
Café
da Serra & Bistrot
Prato:
Escondidinho de frescal
Descrição do
prato: Frescal cozido e desfiado entre duas camadas de purê de aipim com
requeijão e queijo serrano
Endereço:
Rodovia SC 390, Km 389 – Bom Jardim da Serra - Fones: (49) 9141-9947 /
9154-0049 / 9181-4615
Restaurante
Pequeno Bosque
Prato:
Truta do Bosque
Descrição do
prato: Truta empanada no pinhão, guarnecida com risoto de maçã verde e
gorgonzola, com molho de manteiga aromatizada.
Endereço:
Rua Major Jacinto Goulart, 212 – Centro – São Joaquim – Fones: (49) 3233-3318 /
8833-2022
Snow
Valley Design Restaurant
Prato:
Frescal de picanha Snow Valley
Descrição do
prato: Frescal de picanha sob redução de vinho tinto e amora, com bruschetta de
pimentões, pinhão e queijo serrano
Endereço:
Rodovia SC 438, Km 86 – São Joaquim – Fone: (49) 3233-3447
Restaurante Vento Minuano Grill
Prato:
Entrevero
Descrição do
prato: carnes grelhadas, pimentões, cebola, tomate e pinhão
Rua: Major
Jacinto Goulart , 259 – Centro - São Joaquim – Fone: (49) 3233 – 3099
Divino
Grão Restaurante e Café
Prato:
Filé Divino com Pinhão
Descrição do
Prato: Filé mignon com pinhão ao molho madeira, espaguete e salada
Rua: Major Jacinto Goulart – 175 - Centro -
São Joaquim – Fone: (49) 3233 1209
Ático
Restaurante (anexo ao São Joaquim Park Hotel)
Prato:
Truta Ático
Descrição do
prato: Filé de truta na manteiga com ervas, molho de alcaparras e pinhão,
acompanhado de arroz, legumes refogados e batata sauté
Praça
João Ribeiro, 59 – São Joaquim – Fone: (49) 3233-1444
Ristorante Toscano
Prato: Porção de presunto tipo
parma
Descrição do
prato: Porção de presunto tipo parma, produzido em São Joaquim, com
acompanhamentos.
Rua
Agripa de Castro Farias, 326 – Centro – São Joaquim – Fone: (49) 9146-8255
Du
Karmo Bristô
Prato:
Truta Núbio Blanc
Descrição do
prato: truta marinada no sauvignon blanc, com purê de pinhão e salada
Av. Irineu
Bornhausen, S/N. Frente nº 677 - São Joaquim – Fone: (49) 3233-4266
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