13/03/2015 - Crepe, para fazer em casa
por Luciane Daux
Luciane Daux
Uma das coisas que mais me entusiasma é
trazer para a coluna receitas que são grandes descobertas. Massa de crepe, por
exemplo. Ter a possibilidade de fazer em
casa essa delícia, e recheá-lo com abobrinha, camarão, ou mesmo banana com doce
de leite, é um prazer só superado pelo momento da degustação. Aproveite!
Café Matisse
Na última semana o CIC – Centro Integrado de Cultura ganhou o novo
Café Matisse. Do antigo, que fechou em 2009, herdou o nome e o entendimento que
comida é cultura também. No cardápio, entre outras delícias, crepes e tapiocas
salgadas e doces, porções dos queijos tipo franceses Queijo com Sotaque,
tortas, pavês, bolos e, obviamente, cafés do espresso
aos especiais. A carta de vinhos é enxuta e bem escolhida pela sommelier
Regina Essenburg, e também são servidas cervejas artesanais. Aberto todos os
dias das 10 às 22h ou até terminar o espetáculo do dia.
Gerson Lima
Madero Burger
Truck
Uma nova atração no terraço gourmet do Continente Park Shopping: o
Madero Burger Truck. Na Kombi, adaptada pelo chef Junior Durski, serão servidas
seis opções de cheeseburger - inclusive o tradicional da casa, os combos de
sanduiches, batata frita e refrigerante, e as artesanais Paletas Madero,
criação da chef Pâtissière Laysa Durski. Na Happy Hour de 2ª a 6ª, desconto em
bebidas e cardápio. E a outra novidade é que, ainda no primeiro semestre desse
ano, um novo restaurante Madero passará a atender a região de São José, também
naquele Shopping.
Divulgação
Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil 2015
Eduardo Silva, sommelier do restaurante Ostradamus,
ganhou o prêmio de melhor sommelier do Alentejo no Brasil, em 2015. O concurso
é promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA). A prova, baseada num workshop dirigido pelo crítico de vinhos português Rui
Falcão, foi realizada entre 47 sommeliers em
Florianópolis, Sakvador, Porto Alegre e Brasília. Parabéns ao Eduardo e ao
amigo Jaime Barcelos.
Crepe
Courgette Fermier
(É o crepe de
abobrinha italiana, o meu preferido)
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher (sopa rasa) de sal
½ copo de óleo
Para o recheio:
130 g de abobrinha em fatias finas e defumadas
Azeite de oliva
Alecrim
Sal
Orégano fresco
0,15 g de queijo camembert
1.
Bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador. Deixe repousar por 30 minutos. A fermentação é natural.
2.
Tempere a abobrinha com alecrim, orégano fresco e
sal. Refogue ligeiramente em uma frigideira com o azeite.
3. Despeje a
massa do crepe sobre a crepeira bem quente e vire após 5 min. Coloque o queijo
e o recheio, feche e vire.
4. Receita do
chef Charlles Becker, do Café Matisse.
Luciane Daux
Crepe Matisse
90g de camarão médio sem casca
60 g de alho poro
40 g de manteiga
Óleo
Sal e pimenta do reino branca
150 g de queijo brie
1.
Limpe, lave e corte bem fininho o alho
poró. Confite na manteiga em fogo baixo por 10 minutos e reserve.
2.
Tempere os camarões com sal e pimenta e
refogue ligeiramente em uma frigideira com o óleo bem quente.
3.
Misture o alho poró confitado com o camarão e
esfrie rapidamente.
4.
Despeje a massa do crepe sobre a crepeira bem
quente e vire após 5 min. Colocar o queijo brie e o recheio, feche e vire.
5.
Receita do chef Ronaldo Aguiar do Café Matisse.
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