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Por Luciane Daux

sexta-feira, março 13, 2015

13/03/2015 - Crepe, para fazer em casa

por Luciane Daux
Luciane Daux

Uma das coisas que mais me entusiasma é trazer para a coluna receitas que são grandes descobertas. Massa de crepe, por exemplo.  Ter a possibilidade de fazer em casa essa delícia, e recheá-lo com abobrinha, camarão, ou mesmo banana com doce de leite, é um prazer só superado pelo momento da degustação. Aproveite!

Café Matisse
Na última semana o CIC – Centro Integrado de Cultura ganhou o novo Café Matisse. Do antigo, que fechou em 2009, herdou o nome e o entendimento que comida é cultura também. No cardápio, entre outras delícias, crepes e tapiocas salgadas e doces, porções dos queijos tipo franceses Queijo com Sotaque, tortas, pavês, bolos e, obviamente, cafés do espresso aos especiais. A carta de vinhos é enxuta e bem escolhida pela sommelier Regina Essenburg, e também são servidas cervejas artesanais. Aberto todos os dias das 10 às 22h ou até terminar o espetáculo do dia.

Gerson Lima
Madero Burger Truck
Uma nova atração no terraço gourmet do Continente Park Shopping: o Madero Burger Truck. Na Kombi, adaptada pelo chef Junior Durski, serão servidas seis opções de cheeseburger - inclusive o tradicional da casa, os combos de sanduiches, batata frita e refrigerante, e as artesanais Paletas Madero, criação da chef Pâtissière Laysa Durski. Na Happy Hour de 2ª a 6ª, desconto em bebidas e cardápio. E a outra novidade é que, ainda no primeiro semestre desse ano, um novo restaurante Madero passará a atender a região de São José, também naquele Shopping.

Divulgação
Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil 2015
Eduardo Silva, sommelier do restaurante Ostradamus, ganhou o prêmio de melhor sommelier do Alentejo no Brasil, em 2015. O concurso é promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana  (CVRA). A prova, baseada num workshop dirigido pelo crítico de vinhos português Rui Falcão, foi realizada entre 47 sommeliers em Florianópolis, Sakvador, Porto Alegre e Brasília. Parabéns ao Eduardo e ao amigo Jaime Barcelos.

Crepe Courgette Fermier
(É o crepe de abobrinha italiana, o meu preferido)
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher (sopa rasa) de sal
½ copo de óleo

Para o recheio:
130 g de abobrinha em fatias finas e defumadas
Azeite de oliva
Alecrim
Sal
Orégano fresco
0,15 g de queijo camembert
    
1.       Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe repousar por 30 minutos. A fermentação é natural.
2.       Tempere a abobrinha com alecrim, orégano fresco e sal. Refogue ligeiramente em uma frigideira com o azeite.
3.       Despeje a massa do crepe sobre a crepeira bem quente e vire após 5 min. Coloque o queijo e o recheio, feche e vire.
4.       Receita do chef Charlles Becker, do Café Matisse.

Luciane Daux
Crepe Matisse
90g de camarão médio sem casca
60 g de alho poro
40 g de manteiga
Óleo
Sal e pimenta do reino branca
150 g de queijo brie
    
1.       Limpe, lave e corte bem fininho o alho poró. Confite na manteiga em fogo baixo por 10 minutos e reserve.
2.       Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue ligeiramente em uma frigideira com o óleo bem quente.
3.       Misture o alho poró confitado com o camarão e esfrie rapidamente.
4.       Despeje a massa do crepe sobre a crepeira bem quente e vire após 5 min. Colocar o queijo brie e o recheio, feche e vire.
5.       Receita do chef Ronaldo Aguiar do Café Matisse.



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