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pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, janeiro 30, 2015

30/01/2015 - Bolinhos com gosto de férias

por Luciane Daux
Aquele cheirinho de bolo recém-assado na cozinha, o que te lembra? Alguns cheiros de gostos têm o poder de resgatar uma memória afetiva. A isso chamamos de comida de conforto (ou comfort food). Férias das crianças, por exemplo, lembram bolinhos no final da tarde. Vamos fazê-los?

Didge
Prato exótico no Didge
A nova aposta do cardápio do Didge Steakhouse Pub são as Patas de Rã empanadas  com batatas country e molho pineapple. A sugestão de harmonização com a exótica e saborosa carne fica por conta da cerveja australiana Coopers Pale Ale, outra novidade da casa. 













Divulgação

Revolução verde no Spoletto
A partir de janeiro, as vedetes do verão Spoleto são a massa sem glúten, o hambúrguer veggie, a quinoa, o mix de sementes e o crisp de cebola. Os novos integrantes estão nas receitas prontas, mas também podem ser pedidos separadamente na montagem de outras saladas, de acordo com a escolha do consumidor. Para finalizar as combinações, chegam mais três sabores de molhos.



Nespresso
Sabores Nespresso descafeinados
A Nespresso apresenta o primeiro lançamento de 2015. Os blends Grand Crus Arpeggio, Volluto e Vivalto Lungo ganham versão descafeinada, sem deixar de lado os aromas e sabores dos blends originais. As novidades entram para a linha permanente da marca e serão comercializadas a partir do dia 19 de janeiro em todos os canais de vendas da Nespresso.

Luciane Daux
Bolinho de banana
4 bananas brancas
1 ovo batido
 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
 2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
 1 pitada de sal
 óleo para fritar
 açúcar e canela para polvilhar

1.        Amasse as bananas e junte o ovo batido.
  1. 2.        Acrescente os outros ingredientes, misture bem e frite em colheradas em óleo quente até dourar. (fogo médio). Seque em papel toalha.
  2. 3.        Polvilhe com açúcar e canela.


Luciane Daux
Bolinhos úmidos muito fáceis
1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha ou laranja
16 colheres (chá) de geleia de morango ou outro sabor
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas a gosto, picadas
16 forminhas de alumínio para empada
16 forminhas de papel encerado para empada

  1. 1.        Coloque as forminhas de papel dentro das de alumínio, para que mantenham o formato.
  2. 2.        Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e coloque-a nas forminhas, enchendo 2/3.
  3. 3.        Coloque agora uma colher de chá de geleia em cima da massa crua, e por cima, salpique com as frutas cortadas.
  4. 4.        Leve ao forno, seguindo as instruções da caixa. As frutas podem formar um pouco de calda, o que deixará os  bolinhos ainda mais úmidos e gostosos.



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