30/01/2015 - Bolinhos com gosto de férias
por Luciane Daux
Aquele cheirinho de bolo recém-assado na cozinha, o que te lembra? Alguns cheiros de gostos têm o poder de resgatar uma memória afetiva. A isso chamamos de comida de conforto (ou comfort food). Férias das crianças, por exemplo, lembram bolinhos no final da tarde. Vamos fazê-los?
Aquele cheirinho de bolo recém-assado na cozinha, o que te lembra? Alguns cheiros de gostos têm o poder de resgatar uma memória afetiva. A isso chamamos de comida de conforto (ou comfort food). Férias das crianças, por exemplo, lembram bolinhos no final da tarde. Vamos fazê-los?
Didge
Prato exótico no Didge
A nova aposta do cardápio
do Didge Steakhouse Pub são as Patas de Rã empanadas com batatas country e molho pineapple. A
sugestão de harmonização com a exótica e saborosa carne fica por conta da
cerveja australiana Coopers Pale Ale, outra novidade da casa.
Divulgação
Revolução
verde no Spoletto
A
partir de janeiro, as vedetes do verão Spoleto são a massa sem glúten, o
hambúrguer veggie, a quinoa, o mix de sementes e o crisp de cebola. Os
novos integrantes estão nas receitas prontas, mas também podem ser pedidos
separadamente na montagem de outras saladas, de acordo com a escolha do
consumidor. Para finalizar as combinações, chegam mais três sabores de molhos.
Nespresso
Sabores
Nespresso descafeinados
A Nespresso apresenta o primeiro lançamento de 2015. Os blends Grand Crus Arpeggio, Volluto e
Vivalto Lungo ganham versão descafeinada, sem deixar de lado os aromas e
sabores dos blends originais. As novidades entram para a linha permanente da marca e
serão comercializadas a partir do dia 19 de janeiro em todos os canais de
vendas da Nespresso.
Luciane Daux
Bolinho
de banana
4 bananas brancas
1 ovo batido
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
1.
Amasse as bananas e junte
o ovo batido.
- 2. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e frite em colheradas em óleo quente até dourar. (fogo médio). Seque em papel toalha.
- 3. Polvilhe com açúcar e canela.
Luciane Daux
Bolinhos úmidos muito fáceis
1 caixa de mistura para bolo
sabor baunilha ou laranja
16 colheres (chá) de geleia de
morango ou outro sabor
2 xícaras (chá) de frutas
vermelhas a gosto, picadas
16 forminhas de alumínio para
empada
16 forminhas de papel encerado
para empada
- 1. Coloque as forminhas de papel dentro das de alumínio, para que mantenham o formato.
- 2. Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e coloque-a nas forminhas, enchendo 2/3.
- 3. Coloque agora uma colher de chá de geleia em cima da massa crua, e por cima, salpique com as frutas cortadas.
- 4. Leve ao forno, seguindo as instruções da caixa. As frutas podem formar um pouco de calda, o que deixará os bolinhos ainda mais úmidos e gostosos.
Comentários
Postar um comentário