Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, janeiro 09, 2015

09/01/2015 - Cumprindo resoluções de ano novo: comer mais leve

por Luciane Daux
Dietas estão condenadas a começar às segundas-feiras. Ou ainda, depois da esbórnia gastronômica de dezembro. Ainda que já estejamos na primeira sexta-feira, sempre é tempo de começar, se “pegar mais leve” no garfo está entre as suas resoluções. É, eu sei bem como é difícil. Imagina na minha profissão! Por isso fui buscar propostas saborosas e levíssimas. Um banquete para os olhos e a boca, e que vai nos deixar em paz com a balança.

Manu Scarpa
Sanduíche Natural com Suco Detox
Sugestão que pode substituir uma refeição, o sanduiche natural de atum do Café Cultura leva pão integral, pasta de atum (atum com iogurte natural), alface, tomate, cenoura e beterraba. Para acompanhar um suco detox verde (abacaxi, couve, gengibre, limão, hortelã e água) ou outras opções do cardápio democrático e diversificado, com mais de 40 itens, oferecidos nas unidades do Café Cultura da Lagoa da Conceição e Shopping Iguatemi, em Florianópolis, e em Balneário Camboriú, no Balneário Shopping.

Homens cumprem mais as promessas de ano novo...
Segundo a Agência Reuters, em pesquisa realizada nos EUA, apesar de serem as mulheres quem mais fazem promessas de Ano Novo, são os homens quem mais as cumprem.  Encabeçando a lista deles, “tornar-se uma pessoa melhor” aparece em absoluto reinado... Na sua opinião, qual promessa as mulheres cumprem mais?

jordifa @ free images
Suco de tomate para o lanche
Ótimo como entrada, lanche ou para aquela hora que a fome aperta, o suco de tomate tem poucas calorias. Poucas mesmo! Tem vitaminas, é rico em licopeno (antioxidante) e fibras. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e suco de limão e molho inglês a gosto. Sirva com bastante gelo.




Luciane Daux
Hamburguer de salmão

700g de lombo de salmão sem pele
2 colheres (sopa) rasas de cebola roxa picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de endro-dill picado
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

1.        Pique o salmão em cubinhos de 0,5 cm.
2.        Misture todos os ingredientes e divida em quatro partes.
3.        Molde quatro hambúrgueres com a ajuda de aros. Coloque para descansar sobre papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
4.        Aqueça uma chapa e unte com azeite de oliva ou manteiga clarificada.
5.        Coloque os hambúrgueres para grelhar em fogo médio, virando quando estiverem dourados.
6.        Sirva com fatias de tomate, alface (e, quando não em dieta, com pão ciabatta e cream cheese).
7.        Rende 4 porções.

Luciane Daux
Sopa gelada de frutas vermelhas
3 xicaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de amoras
1 copo de água
1 copo de gelo
Adoçante a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Morangos e cerejas para decorar

1.        Bata do liquidificador os morangos, amoras, água, gelo e adoçante, até obter um suco liso.
2.        Sirva em pratos de sopa e decore com morangos inteiros, cerejas e folhas de hortelã.

3.        Rende 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu