05/12/2014 - Mangia che te fà bene
por Luciane Daux
Minhas origens italianas,
pelo lado materno, não me falham. Um dos meus pratos preferidos é pasta que, curta
ou longa, sempre me arranca um suspiro quando chega à mesa com molhos que são
uma magia à parte, harmonizações clássicas ou inusitadas de ingredientes. As
pastas artesanais, aquelas feitas em casa, com a receita da nonna, ah, essas nem
vou falar. Prefiro trazer duas receitas para vocês, uma com a pasta seca e
outra com a fresca, as duas deliciosas.
Vivá
Cacupé/Divulgação
Chef Klaus Pahl recebe confrarias no
Lounge Vivá
O surgimento
crescente de todo tipo de confrarias – vinhos, charutos, etc - faz com que cada
dia mais sejam procurados espaços de boa gastronomia onde seja permitido levar
seu objeto de desejo. Neste caso, o vinho, sem cobrança de rolha. É o que
propõe o chef Klaus Pahl que, em parceria com os empreendedores do Vivá
Residence Cacupé, agora atende eventos exclusivos, jantares privados com no
máximo 18 pessoas, no Lounge Vivá, no bairro Cacupé. No cardápio, delícias como
a quirera cremosa com linguiça Blumenau, cogumelos e croutons (foto).
Divulgação
Simple by the pool com o chef Rafael
Campagnolo
A piscina do Il Campanario Villaggio Resort ganhou essa semana o restaurante Simple by the
Pool, com assinatura do chef Rafael Campagnolo. Rafael fez uma versão “pool
lounge” do Simple on The Beach, restaurante que comandava à beira-mar também em
Jurerê, mantendo o famoso Tartar de atum e o Carpaccio de polvo, incluindo
novidades em frutos do mar, carnes, sanduíches e saladas, e trazendo de volta o
Ceviche Simple Style (foto).
Fátima
Vasconcelos
Guardanapos elegantes da Fafá
Fica claro
que Fátima Vasconcelos é uma mulher de bom gosto quando a gente percebe todos
os inúmeros detalhes do Muito Além do Jardim, Bistrô do seu marido, o chef
André Vasconcelos. Muito assediada pelos clientes do bistrô, por causa dos
lindos guardanapos que faz em tecido fino e acabamento delicado como renda
guipir, por exemplo, ela agora disponibiliza os mimos no site www . solidarium.net , na loja virtual Das mãos de Fafá, onde mostra seu trabalho de “table décor”. Uma mesa bem
posta muda tudo para melhor, não é?
Cristiano da Silva Moraes
Tagliatelle alla carbonara
480g
de tagliatelle seco
4
gemas
80g
de parmesão ralado
40g
de bacon frito em cubos
1/2
maço de salsinha picada
2
pitadas de sal
pimenta
do reino a gosto
1.
Em
um bowl acrescente todos os outros ingredientes, menos a massa e mexa bem.
Reserve.
2.
Cozinhe
a massa em água fervendo com sal por aproximadamente 6 minutos. Escorra e deixe cair um pouco da água na
mistura anterior, acrescente a massa, misture bem e sirva.
3.
A
receita é do Chef Fabrizio Pellegrino, da Pellegrino Massas Artesanais.
Mariana Boro
Massa artesanal de manjericão salteada com ostras
frescas
300g de farinha de trigo
2 ovos e mais duas gemas
1 maço de manjericão
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho
1 dúzia de ostras frescas já fora da casca com sua
água
1 tomate vermelho mais firme picado em cubos
pequenos
Cebolinha verde e salsinha picada finamente
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1.
Bata no liquidificador os ovos e a gema com as
folhas de um talo de manjericão. Acrescente à mistura a farinha de trigo e vá
sovando até obter uma massa homogênea.
2.
Abra a massa na espessura de dois milímetros, enrole e corte na largura de
um centímetro e meio.
3.
Coloque a cozinhar em uma panela com água fervente
em abundância.
4.
Em uma panela doure o alho e a cebola. Acrescente o
tomate picado ao refogado e em seguida as ostras em sua água. Escorra a massa e
junte ao refogado. Regue com azeite em abundancia e salteie. Sirva em seguida.
5.
Receita do chef Helton Costa, da Cantina
Sangiovese, em Santo Antonio de Lisboa. A Cantina Sangiovese recebeu o prêmio Veja Comer & Beber Santa
Catarina 2014 de
melhor italiano do estado e melhor carta de vinhos, pela terceira vez
consecutiva.
Helton foi indicado pelos leitores de Veja como o melhor chef de SC.
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