14/11/14 - Mais gelatina, menos calorias
por Luciane Daux
Vem chegando o verão, canta Marina. Promessa de fins de semana ensolarados, aquele marzão e calor. O calor pede pratos menos calóricos, como as mousses de hoje. A gelatina, diet ou sem sabor para os adultos, pode ser uma boa aliada como ingrediente em receitas que vão trazer saciedade e hidratação com baixas calorias, ideais para a estação que deixa a nossa cidade ainda mais linda.
Vem chegando o verão, canta Marina. Promessa de fins de semana ensolarados, aquele marzão e calor. O calor pede pratos menos calóricos, como as mousses de hoje. A gelatina, diet ou sem sabor para os adultos, pode ser uma boa aliada como ingrediente em receitas que vão trazer saciedade e hidratação com baixas calorias, ideais para a estação que deixa a nossa cidade ainda mais linda.
Duas pitadas
Pinot Noir em
jantar temático - O chef André
Vasconcelos continua com duas deliciosas criações no Bistrô Muito Além do
Jardim. No jantar temático dessa 6ª feira, o tema será a uva Pinot Noir. Um
jantar todo harmonizado com vinhos Pinot, como o prato principal: contrafilé de
cordeiro maturado com especiarias sobre rosti de aipim amarelo e brunoise de
legumes com funcho e ervas na manteiga. Já na 6ª feira, 28/11, o tema será
Charles Chaplin. O que será que o André vai inventar dessa vez? WWW.bistromuitoalemdojardim.com.br
Festival
Gastronômico Chefs de Rua - A 2ª edição do projeto Chefs de Rua acontecerá
neste sábado, na Praça Central do Passeio Pedra Branca, na Palhoça, das 12 às
19 horas. Serão 24 barraquinhas com pratos exclusivos e releituras. A
expectativa do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Palhoça
(ACIP) é de receber um público de 15 mil pessoas nesta ação comemora o 1º ano
do Passeio Pedra Branca.
Divulgação
Cookies Da Magrinha
A marca de
produtos saudáveis Da Magrinha lançou no mercado cookies nos sabores granola,
cacau e castanha do Pará. Os cookies, muito nutritivos, saborosos e
especialmente crocantes, são uma boa ideia de lanchinho, café da manhã ou da
tarde para adultos e crianças.
Divulgação
Prêmio Veuve Clicquot Mailbox Re-Creation
Veuve Clicquot convida artistas,
designers e o público criativo em geral a criar uma edição limitada do Mailbox
(foto), releitura das caixas de correio vintage que acomoda uma garrafa do
champagne. O concurso será online, e as criações deverão ser enviadas através
do site www.awards.veuve-clicquot.com até o dia 15 de
novembro. Mais informações em www.facebook.com/veuveclicquotinternational
La Violetera
Mousse de pêssego diet
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
10 colheres (sopa) água
300g de ricota amassada
100ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 claras em neve
1 lata de pêssegos em calda diet
Hidrate a gelatina com a água, deixe repousar por 5
minutos e dissolva em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o
adoçante, a gelatina dissolvida e os pêssegos em calda. Retire o creme do
liquidificador e coloque em uma tigela junto com as claras batidas em neve e
misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar
firme.
Fonte: La Violetera.
Mousse de tomate
seco
1 pote de iogurte natural desnatado
2 xícaras (chá) de suco de tomate
2 pacotes de 12 g cada de gelatina sem
sabor vermelha, hidratadas
em ½ xícara de água
2 colheres (sopa) de cebola branca picada
½ xícara
(chá) de salsinha e cebolinha picadas
100 g de tomates secos sem óleo
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de amido de
milho
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
1.
Leve uma xícara de suco de tomate ao fogo com o amido de milho até engrossar. Tire do fogo, junte o resto do suco de tomate, o iogurte, a gelatina, a cebola, o
tomate seco, o molho inglês e bater
no liquidificador. Junte a salsinha e a cebolinha picadas e as claras em neve.
2.
Unte uma forma de buraco no meio com um pouco de óleo.
Coloque o creme dentro e gele por pelo menos 4
horas. Desenforme e sirva, acompanhando uma salada leve.
Creme de manga light
3
mangas tomi maduras sem casca e picadas
1
xícara (chá) de suco de maracujá
1
colher (sopa) de raspa de limão tahiti
1
xícara (chá) de leite em pó desnatado
6
envelopes de adoçante com aspartame
1
xícara (chá) de leite desnatado
1
pote de iogurte natural desnatado
1
sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 8 colheres (sopa) de
água
Bata as mangas e o suco de maracujá no liquidificador. Depois leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar.
No
liqüidificador coloque o leite desnatado, em seguida o leite em pó e o adoçante
e deixe bater por dois minutos. Acrescente as raspas de limão, o purê de frutas
já frio, o iogurte e a gelatina.
Deixe
bater por mais dois minutos e leve em taças à geladeira por duas horas.
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