Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, setembro 12, 2014

12/09/14 - Fácil, bom e barato para o último friozinho de inverno

EDIÇÃO DE 12/09/2014  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Juntar esses três adjetivos em uma só receita não é tão difícil. Acabei me deparando com duas muito populares, e que agradam a todos os paladares. Aproveite, nessa reta final de inverno, todos os prazeres da simplicidade da vaca atolada e da rabada, que ganham sabor e molho especialmente ricos por usarem carnes com osso.

Nespresso
Edição Limitada Nespresso: Cubanía
A edição limitada da Nespresso para o 2º semestre de 2014 vem de Cuba, aonde os especialistas da marca buscaram inspiração. O caloroso estilo de vida e o sabor da paixão latina se expressam na intensidade do Cubanía, que atinge o nível 13, com amargor e corpo presentes. Está disponível em todos os canais Nespresso, por até 11 semanas a partir do início de setembro.








Santa Gourmeria

Em Coqueiros
Santa Gourmeria - Um simpático empório onde se encontram antepastos e patês frescos, como caponatas, rosbife e patê de lingüiça Blumenau ou de gorgonzola com nozes, feitos pela chef Carolina Itabaiana, é a novidade do bairro de Coqueiros. A casa também vende os defumados Dobhrunno, cervejas artesanais, patês veganos e outras delícias. Fiquei curiosa com o ketchup de goiaba (foto)! A casa fica na Av. Engenheiro Max de Souza, 1149.
L’Epan - Seguindo a tendência do auto-serviço, a L’Epan tem produção própria de pães, bolos, tortas, doces e salgados,  a linha The Gourmet Tea (adoro!) e carta de cafés, para os apaixonados pelo espresso. Também está pronta para os dias mais quentes. Sodas italianas, milk shakes e sobremesas acompanhadas de sorvetes estão entre os produtos da casa, que também oferece almoço executivo, buffet de cachorro quente e o serviço "Monte sua pizza". Quer mais? Trabalha com encomendas para festas e tem cardápio para coffee break. Ufa! A Padaria, Confeitaria e Café fica na Avenida Almirante Tamandaré, 106.

Pellegrino Massas Artesanais
Rabada
1 kg de rabo de boi
100g de bacon
1 unidade de cada: cenoura, cebola, salsão, alho
1kg de polpa de tomate
1 alho
1 copo de vinho branco
Salsinha picada a gosto
50ml de azeite de oliva

1.        Corte os vegetais em cubos pequenos. Em uma panela acrescente o azeite e salteie os vegetais com o bacon em cubos, acrescente o rabo, já temperado com sal e pimenta, mexa bem, acrescente a polpa de tomate e o vinho. Deixe reduzir, cubra com água e cozinhe até que fique bem macio.
2.        Sirva com o próprio molho e gnocchi a Romana (a base de semolina).
3.        A receita rende 8 porções e é assinada pelos chefs Fabrizio Pellegrino e Fabiana Agostini, da Pellegrino Massas Artesanais, na Lagoa da Conceição.

Luciane Daux
Vaca Atolada
2 kg de costela de vaca, não muito gorda, cortada em pedaços (osso com 5 cm)
½ xícara de chá de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara de chá de cachaça
4 folhas de louro
4 tomates picados sem sementes
1 kg de aipim cozido
½ xícara de chá de salsinha picada

1 – Tempere com sal e pimenta e frite as costelas até dourarem, no óleo.  Reserve. 
2 - Tire da panela o excesso de óleo e acrescente a cebola e o alho picados, e deixe dourarem. 
3 - Junte os tomates, o louro e o sal e cubra com água.
5 – Cozinhe até a costela ficar bem macia (40 minutos na panela de pressão ou 1,30h na panela comum).
6 - Junte o aipim cozido, e deixe cozinhar até a costela atolar no aipim.  
7 – Salpique com salsinha e sirva.


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