Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, agosto 15, 2014

15/08/2014 - Sabores e embalos das antigas

EDIÇÃO DE 15/08/2014  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Na mesa da festinha americana, canudinhos de camarão, Crush (para fazer HiFi) e Cuba Libre. Nos jantares elegantes, estrogonofe de filé e coquetel de camarão. Que tal uma voltinha de DKV ou de aero Willys até os anos 60? Liga a eletrola deixa rolar BeachBoys, Beatles, rock’n’roll e ieieiê, e vamos nos divertir!

Close your eyes and I'll kiss you
Tomorrow I'll miss you
Remember I'll always be true
- All my loving – Beatles -
Divulgação
Agenda
·         Tarde árabe na Bocaiuva - Neste sábado, a partir das 12h, estarei servindo o meu tradicional Almoço Árabe no Emporium Jazz. A tarde vai ser embalada pela Banda Sociedade Soul.
·         Banda Dasantigas - E para quem se animou, aqui vai o toque: amanhã tem Festa Dasantigas (com a Banda Dasantigas) no Lira Tênis Clube. Vamos?
·         Lançamento do Livro Entre Sabores (foto) – Primeiro livro do chef e querido amigo Helton Costa, foi inspirado na gastronomia italiana e francesa. São 40 pratos em uma bela publicação de capa dura, tem 60 páginas, com dicas de preparo, informações sobre ingredientes e segredos dos bastidores da cozinha do premiado chef. Na 3ª feira (19/8), às 19h, na Cantina Sangiovese (Santo Antonio de Lisboa).




Divulgação
Alta gastronomia no Premiere Gramado
O Premiere Gramado, weekend super exclusivo, acontece no Hotel Casa da Montanha, em Gramado, RS, durante o Festival de Cinema, e termina amanhã. A ideia é criar um ambiente altamente acolhedor e proporcionar momentos únicos de diversão, aliados ao que há de melhor no turismo de luxo e entretenimento. Para hoje, o chef argentino Juan Guizzo, do restaurante Fasano Punta Del Este, no Uruguai, irá assinar o jantar, onde os convidados do weekend poderão saborear os deliciosos pratos em um dos eventos mais esperados da Serra Gaúcha. 

Luciane Daux
Estrogonofe lá de casa
1kg de filé mignon em tiras de 1 x 3 cm
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo de conhaque
1 cebola picada
1 xícara (chá) de caldo de carne
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de champignons em fatias
300g de creme de leite (em lata com ou sem soro ou fresco)
Sal a gosto

1.        Tempere a carne com sal. Aqueça bem uma frigideira e frite a carne aos poucos, na manteiga, flambando cada pouco com o conhaque. Reserve.
2.        Ainda na manteiga refogue a cebola até dourar. Junte o caldo de carne e as tirinhas fritas, o cogumelo, catchup, mostarda, molho inglês e o creme de leite. Deixe levantar fervura e encorpar e está pronto!

La Violetera
Coquetel de camarão
1kg de camarão médio sem casca
400ml de leite
100g de leite de coco
100g de creme de leite
100ml de espumante ou vinho branco seco
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de pasta de alho
Sal a gosto

1.        Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola para refogar.
2.        Em seguida, jogue os camarões e a pasta de alho. Deixe cozinhar por 3 minutos.
3.        Acrescente o espumante ou o vinho, o leite de coco o amido de milho dissolvido no leite.
4.        Deixe cozinhar por mais 7 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Está pronto.
5.      Fonte: La Violetera.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu