11/07/2014 - Conforto, aconchego e sabor das sopas
por Luciane Daux
Nada
nos aquece melhor do que sopas ricas, com um toque português e com sabores
marcantes como o paio. Bem-vindas quando a temperatura cai e a chuva vem!
Divulgação
Moët & Chandon homenageia Ayrton
Senna
Durante os 10
anos de F1, Ayrton Senna celebrou suas 41 vitórias com Moët & Chandon. Para
homenagear o tricampeão mundial, foram recriadas, em exclusiva edição limitada
de 41 peças únicas de Moët & Chandon, as icônicas garrafas Jeroboam (3
litros) do champagne Moët & Chandon Impérial. Em Florianópolis, a garrafa da edição
limitada, aquela do GP Monaco Monte Carol 1990, está exposta no Emporium
Bocaiúva.
4ª
SCGourmet em Blumenau
Inicia na próxima quarta-feira (16/7) a 4ª SCGourmet, Feira de Delikatessen, produtos premium e gastronomia, no Parque Vila Germânica, em Blumenau. O evento vai reunir cerca de 100 expositores do todo o Brasil e terá espaço para o Arena Senac, com aulas-show de chefes do Senac Florianópolis, o campeonato de barista e TNT (nacional) e outros eventos simultâneos, além de uma feirinha gastronômica.
Inicia na próxima quarta-feira (16/7) a 4ª SCGourmet, Feira de Delikatessen, produtos premium e gastronomia, no Parque Vila Germânica, em Blumenau. O evento vai reunir cerca de 100 expositores do todo o Brasil e terá espaço para o Arena Senac, com aulas-show de chefes do Senac Florianópolis, o campeonato de barista e TNT (nacional) e outros eventos simultâneos, além de uma feirinha gastronômica.
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Feijoada
Dolce Vita
O sempre inventivo chef Ricardo Caldas já consagrou as noites de 6ª feira do seu Dolce Vita Ristorante Beach Club como das melhores, dedicadas ao hambúrguer gourmet. Agora lança a 1ª Feijoada Dolce Vita, no sábado, dia 19 de julho. Além dessas atividades, Ricardo também é Personal Chef. As reservas podem ser feitas pelo fone 8427-6643.
O sempre inventivo chef Ricardo Caldas já consagrou as noites de 6ª feira do seu Dolce Vita Ristorante Beach Club como das melhores, dedicadas ao hambúrguer gourmet. Agora lança a 1ª Feijoada Dolce Vita, no sábado, dia 19 de julho. Além dessas atividades, Ricardo também é Personal Chef. As reservas podem ser feitas pelo fone 8427-6643.
soulcraft.cc
Moncloa Tea Boutique
Com a
proposta de buscar sempre os melhores blends do mundo, tratando o chá
como uma experiência ampla que envolve todos os sentidos - visual, espiritual,
os cheiros e os sabores -, a Moncloa Tea Boutique inaugurou loja
no Beiramar Shopping, piso L3. Além de contar com uma carta de chás, elaborada pela Tea sommelier da marca, a Moncloa ainda tem
acessórios para o perfeito ritual do chá.
Caldo verde
1 maço de couve-manteiga (cortado fininho)
1 cebola inteira
2 dentes de alho
800g batatas inglesas
2 gomos de paio ou linguiças portuguesas
1,5 L de caldo de legumes
1 cebola inteira
2 dentes de alho
800g batatas inglesas
2 gomos de paio ou linguiças portuguesas
1,5 L de caldo de legumes
Sal , pimenta do reino e azeite
de oliva extra virgem para regar a gosto
1. Cozinhe as batatas descascadas no caldo de legumes. À parte, murche a cebola e o alho no azeite de oliva e junte às batatas cozidas. Corte a couve finíssima e as linguiças em rodelas.
1. Cozinhe as batatas descascadas no caldo de legumes. À parte, murche a cebola e o alho no azeite de oliva e junte às batatas cozidas. Corte a couve finíssima e as linguiças em rodelas.
2. Quando as batatas estiverem
cozidas, passe-as no liquidificador com o caldo do cozimento e volte à panela
para ferver com as rodelas de lingüiça. Junte a couve fatiada e ferva por mais
5 minutos. Ajuste sal e pimenta. Desligue.
3. Sirva com um fio de azeite
de oliva por cima.
Bonduelle
Sopa de feijão branco
2 latas
de feijão branco
1
cebola grande picada
2
dentes de alho picados
3
colheres (sopa) de azeite
50g de
bacon cortado em cubos
2
tomates sem pele e sementes picados
1 paio
cortado em cubos
200g de
linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1
cenoura grande cortada em cubos
700 ml
de caldo de legumes
Sal, pimenta,
cebolinha e salsa picadas a gosto
100g de
queijo parmesão cortado em cubos
1 vidro
pequeno de champignon fatiado
1. Descongele
a ervilha. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a
ervilha e o caldo de legumes. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a ervilha ficar macia. Desligue o
fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador metade da sopa. Volte
para a panela, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os cubos de
parmesão. Em uma frigideira, aqueça um
pouco de azeite e doure os champignons.
2. Na
hora de servir, coloque os cogumelos sobre a sopa e polvilhe a salsa.
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