23/05/2014 - Céu de brigadeiro
por Luciane Daux
Minha ideia de céu é onde
tem brigadeiro à vontade e, óbvio, não se contam as calorias. Não bastasse ser
meu doce preferido, virou gourmet e deixou de ser exclusividade das mesas de
aniversário infantis para frequentar doçarias finas, em novos e inusitados
sabores, como o Crème Brûlée (da Chez Popi), para exemplificar. Escolha o seu
sabor e faça o seu, enrolado ou de panela!
Luciane Daux
Sabores, hummmm!
Chocolate belga - Duas amigas queridas colaboraram para
a coluna de hoje. A Cinthia Balsini dividiu a receita, e a Maria Claudia Ramos
Guimarães fez para mim os brigadeiros. Em uma panela de fundo grosso e em fogo
médio-baixo, ela coloca uma colher (sopa) de manteiga lata de leite condensado
e duas colheres (sopa) de chocolate em pó belga a 100% (plein arôme). Sempre
mexendo, leva um pouquinho mais de tempo do que o brigadeiro comum. Tira da panela,
deixa esfriar e enrola, passando no “split” belga, que é esse granulado
diferente. Esses da foto ela fez e me presenteou. Não resisti e “ataquei” dois
antes de fotografar.
Nutella – É igual
ao belga, substituindo o chocolate em pó belga por 100g de Nutella. Deixe
esfriar e enrole em avelãs tostadas e picadas.
Limão siciliano – Uma lata de leite condensado, uma
colher (sopa) de manteiga e 100g de chocolate branco vão ao fogo médio-baixo,
mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro. Desligue, junte as raspas de um
limão siciliano e suco de metade do
limão. Deixe esfriar e enrole, passando
depois no granulado de chocolate branco (belga, se possível).
Barry Callebaut
E o chocolate
belga ...
... mais
tradicional é da marca Callebaut. Tem vários graus, do ao leite ao amargo. Em
Florianópolis pode ser encontrado em boas casas de materiais para doces, como a
loja da Isamara Amancio, onde também tem
o granulado belga. Fica na Av.
Madre Benvenuta, 1168, Santa Monica.
Divulgação
O Brigadeiro e a história do Brasil
É o que se conta. Concorria ao
cargo de Presidente da República, em 1945, Eduardo Gomes, um Brigadeiro da
Aeronáutica (num trocadilho com o título da coluna) que era louco por um
docinho de chocolate, na época chamado de negrinho. Em sua homenagem, passou o
doce passou a ser chamado de brigadeiro. Venceu o General Eurico Gaspar Dutra.
Eduardo Gomes, no entanto, continua sendo lembrado, entre outras razões, cada
vez que apreciamos aquela gostosura macia de chocolate.
Vicente Schimidt
Risotteria Suprema de roupa nova
Jordan
Franzen não para de “inventar moda”,
razão pela qual, apesar de ser tão jovem, tornou-se um chef de sucesso e
querido por todos. A novidade agora é a reforma que fez na Risotteria Suprema.
Um ambiente completamente novo e com uma bancada de cozinha no meio do salão,
para que o chef possa cozinhar junto aos clientes. Sucesso, Jordan! A Risotteria fica na Rodovia João Paulo, 130, João Paulo.
Duas
pitadas
Arq.Café
na Casa Cor - Pela quinta vez consecutiva o
cardápio de comidas e bebidas da Mostra Casa Cor Santa Catarina, que acontece
em Florianópolis até 15 de junho, será assiado pelo Empório Mineiro, num charmoso
café, com requinte de bistrô. O “Arq.Café” foi projetado pela dupla de
arquitetos Sidnei Machado e Karoline Bernardino
Peixaria do Nelson Santos - A tradicional Peixaria Nelson Santos saiu
do Mercado Público e foi para novo endereço, agora no Estreito, na Avenida Max
Schramm, n. 3588. Além de mais espaço, um empório com azeites, temperos e
afins, e de estacionamento, o cliente poderá levar seu peixe pronto, assado ou
frito na cozinha da nova casa. Parabéns e muito sucesso ao Nelson, Felipe e
toda a equipe atenciosa.
Patrícia Goedert
Doçaria e Café
Brigadeiro de Pistache
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Pistache triturado para fazer a finalização
1.
Levar ao fogo médio, mexendo sempre até
desgrudar do fundo da panela.
2.
Colocar em um prato untado, e após esfriar,
enrolar em bolinhas de aproximadamente 20 g e passar em pistache triturado.
3.
Receita da Patrícia Goedert Doçaria e Café, que
fica na Rodovia José Carlos Daux (SC 401), 6977, em
Santo Antônio de Lisboa.
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