02/05/2014 - Brasil Sabor: festival de sabores nossos
por Luciane Daux
Começou ontem e vai até 30 de maio, em mais de 1500 restaurantes
brasileiros, o maior festival gastronômico do planeta, realizado pela Abrasel –
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. Mais uma vez a “comida do lugar” ganha
destaque em 62 restaurantes de Santa Catarina, cujos cardápios têm, para o
Festival, um prato especial com descontos variando entre 30 e 50%, durante dois
dias na semana. Como das outras edições, uma arena gastronômica
funcionará no Beiramar Shopping de 8 a 18 de maio, com os chefs fazendo, ao
vivo, suas receitas para o público degustar. O evento está na 9ª edição e é um
sucesso maior a cada ano. Em 2014, em função da Copa Mundial de Futebol, o tema
será “O Brasil inteiro
pedindo mais um”. Saiba quais são os restaurantes participantes e suas receitas
em www.brasilsabor.com.br E na coluna de hoje, duas receitas que
participam do Festival e que já ficam de sugestão para o seu final de semana.
Wine&Spirit
– Cursos Níveis 1 e 2 em Florianópolis
O especialista Eugenio Echeverria, da escola
inglesa de vinhos Wine&Spirit Education Trust – WSET estará ministrando
cursos em Florianópolis nos dias 10 de maio (Introdutório em Vinhos Nível 1
WSET) e 11, 12 e 13 de agosto (Intermediário em Vinhos e Destilados Nível 2
WSET), na Essen Vinhos e Decanter. Com número de vagas limitado, os cursos são destinados aos apreciadores
e amantes do vinho e destilados. Mais informações pelo email
claudia@thewineschool.com.br
Divulgação
Experiência Suprema em Café: Nespresso
Repetindo o sucesso do ano passado, novamente Florianópolis contará com o Espaço Nespresso. Os amantes do café poderão degustar os 22 Grands Crus da linha permanente da marca, tirar dúvidas e aprender com os Coffee Specialists até 11 de maio, no piso L2 do Shopping Iguatemi. A comercialização das máquinas será feita nas lojas parceiras do trade presente no Shopping Iguatemi Florianópolis, como Ponto Frio, Colombo, Polishop e Roka.
Experiência Suprema em Café: Nespresso
Repetindo o sucesso do ano passado, novamente Florianópolis contará com o Espaço Nespresso. Os amantes do café poderão degustar os 22 Grands Crus da linha permanente da marca, tirar dúvidas e aprender com os Coffee Specialists até 11 de maio, no piso L2 do Shopping Iguatemi. A comercialização das máquinas será feita nas lojas parceiras do trade presente no Shopping Iguatemi Florianópolis, como Ponto Frio, Colombo, Polishop e Roka.
Ezequiel Medeiros
Dia das
Mães sob encomenda
Para quem ainda não pensou o que vai dar para a Mamãe no domingo dia 11
de maio, o portal Encomenda
Gourmet lançou uma linha especial para a ocasião. Entre as opções, achei muito
fofo o “Chá das Mães” (foto), que acompanha bandeja decorada, caneca, infusor,
chás da marca pausa, macarons e cupcakes. O site atende pelo sistema delivery a
toda Grande Florianópolis pelo endereço www.encomendagourmet.com.br.
Sergio Vignes
Tainha
fuxiqueira
1 tainha
de aproximadamente 1,5 kg
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
1 dente
de alho
Recheio:
200 g de berbigões
200 g de berbigões
100 g de
cebola
75 g de
tomate sem semente
100 g de
cada: brócolis, couve-flor e cenoura
cozida
1 colher
de alho-poró picado
2
colheres de manteiga
4 ovos
inteiros e batidos
Cebolinha
verde a gosto
1.
Tempere a tainha com sal e pimenta e um pouco de alho.
2.
Leve ao forno médio (forno profissional 15 min, convencional,
45 min). Asse e reserve.
3.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a salsa, a cebola, o
tomate sem semente picado e o alho-poró. Refogue-os até ficarem transparentes.
Acrescente os berbigões e refogue mais um pouco. Logo após, acrescente os
legumes (já cozidos). Refogue-os e, por fim, acrescente os ovos e não pare de
mexer até que fiquem cozidos. Por fim, recheie a tainha.
4.
Receita do Porto do Contrato, Ribeirão da Ilha.
Sergio Vignes
Arroz Carreteiro
1 kg de
cada: arroz parboilizado, costela assada e picada em cubos finos, linguiça ouro
assada e picada em cubos
1 ½ l de
água para cozinhar o arroz
3
cebolas grandes
4
tomates
Tempero
verde (cebolinha e salsinha) a gosto
2 folhas
de louro
1 colher
(café) de pimenta-do-reino
3
colheres (sopa) de massa de tomate
3 dentes
de alho
Queijo
parmesão ralado e clara de ovo picadinha, para decoração final
1.
Refogue a cebola, o alho e o tomate por uns 10 minutos,
depois coloque a costela e a linguiça picadas para refogarem juntas durante
mais 10 minutos.
2.
Acrescente a massa de tomate e, por último, o arroz e água.
Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz.
3.
Na hora de servir, coloque em cima do arroz carreteiro a
clara de ovo picadinha, o queijo e polvilhe tempero verde.
4.
Esse é o famoso arroz carreteiro da Costelaria Ponta da
Agulha, que fica na SC 401.
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