14/03/2014 - Doce gosto da manga
por Luciane Daux
Li
que a manga é nativa do sul e sudoeste da Ásia, e que foi levada à Europa pelos
portugueses, no período das Grandes Navegações. É uma fruta carnuda, saborosa e
rica não só no sabor, mas em vitaminas e com poder antioxidante. Na culinária,
especialmente a asiática, acrescenta sabor e textura inigualáveis. Dentre todas
as espécies prefiro a Tommy, que é mais firme.
Carlos Ben
Sofisticação
em pequenas doses
Para quem não abre mão do espumante, a versão
de 187ml do Gran Legado Espumante Brut Charmat vai agradar, e muito. Prática, com tampa de rosca, é ideal para o
consumo rápido e para ser levada à praia e à piscina. O lançamento é da Gran
Legado, vinícola do Vale dos Vinhedos que coleciona prêmios internacionais pela
qualidade de seus espumantes.
Ricaldinho da Ilha
Já estão quase fervendo os mais de 40 caldinhos que darão o tom da festa
dos aniversários de Florianópolis e do querido colega de ND, Ricardinho Machado.
Entre os mais esperados estão os caldinhos de feijão da Andrea Salum, de ossobuco,
feito pelo Sergio Moritz, o debutante caldo avgolemono da chef grega Spiri Baptista
e o meu tradicional, de cozido do Nego Querido. A 14ª edição vai acontecer
junto ao Clube de Remo Martinelli no domingo, dia 23 de março, das 11 às 18
horas. E as camisetas-convite podem ser encontradas no quiosque montado no
térreo do Beiramar Shopping e na Toca do Urso, no Mercado Público.
Zantastik – Wikkimedia Commons
Com elegância,
como diria Zury Machado
Comer manga sem se lambuzar é tarefa árdua, mas vamos lá. Lave a manga,
não tire a casca. Corte duas “tampas”, paralelas ao caroço. Com a ponta de uma
faca, faça um quadriculado na polpa da fruta, como na foto. Agora empurre a
parte da casca para cima, expondo os quadradinhos. Use faca e garfo para
destacar os pedacinhos e aproveite!
Paulo Lohn
Mousse de manga
3 mangas tommy
maduras
1 lata de
leite condensado
1 lata de
creme de leite
1 pacote de
gelatina de abacaxi
1 xícara (chá)
de água fervente
1 xícara (chá)
de água fria
1.
Dilua
a gelatina na água fervente (uma xícara) e depois misture na água fria (uma
xícara) e reserve.
2.
No
liquidificador bata as três mangas, sem casca e sem caroço, o leite condensado,
o creme de leite com soro e a gelatina já diluída que foi reservada.
3.
Coloque
em uma taça e leve a geladeira por aproximadamente quatro horas, decore a gosto
e sirva!
4.
Quem
nos enviou a receita foi o cerimonialista e pâtissier Oscar Ventura.
Joaquim Araújo
Salada de iscas de frango com manga
500 g de filezinho
de peito de frango temperado
2 mangas tommy firmes e maduras
100 ml de azeite de oliva
Suco de um limão (30ml)
150 g de granola tradicional
1 pacote de alface americana higienizada
Sal e pimenta a gosto
2 mangas tommy firmes e maduras
100 ml de azeite de oliva
Suco de um limão (30ml)
150 g de granola tradicional
1 pacote de alface americana higienizada
Sal e pimenta a gosto
1. Grelhe os
filezinhos de peito de frango com um pouco de manteiga ou azeite de oliva.
Deixe esfriar e reserve. Corte-o em tirinhas finas.
2. Corte as
mangas em cubos de 1cm. Lave as folhas de alface e rasgue-as com as mãos.
3. Faça uma
emulsão com o azeite de oliva, o limão, sal e pimenta. Coloque o molho na salada
e misture.
4. Por cima,
jogue a granola (que pode ser light), mas somente na hora de servir.
5. Receita
minha para Frangos Macedo.
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