21/02/2014 - Bolo, bolinho, rosquinha ... delícias para o lanche.
EDIÇÃO DE 21/02/2014 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Que coisa tem de mais
gostoso do que aquele cheirinho de bolo
assando no meio da tarde? Hum, até deu vontade, com um cafezinho preto, não é?
Com a volta às aulas e o fim das férias, esses “mimos” também são ótimos para as
crianças levarem para a escola.
Divulgação Ferrari
Spazio Bollicine Ferrari
A Importadora Decanter e o Costão do Santinho convidaram, no sábado passado, para uma degustação no Spazio Bollicine Ferrari, no Hotel Internacional daquele empreendimento. Gostei, particularmente, do Ferrari Maximum Brut, 100% chardonnay. Bastante fresco, é perfeito tanto para acompanhar frutos do mar mais leves como também combina com o calor do verão e para animar fins de tarde festivos e elegantes, como foi aquele.
Divulgação Ferrari
Spazio Bollicine Ferrari
A Importadora Decanter e o Costão do Santinho convidaram, no sábado passado, para uma degustação no Spazio Bollicine Ferrari, no Hotel Internacional daquele empreendimento. Gostei, particularmente, do Ferrari Maximum Brut, 100% chardonnay. Bastante fresco, é perfeito tanto para acompanhar frutos do mar mais leves como também combina com o calor do verão e para animar fins de tarde festivos e elegantes, como foi aquele.
Gustavo Mello
Nunes
Jantar harmonizado
Inspirado nos 100 anos de Carlitos e nos 18 anos do Bistrô Muito Além do
Jardim, com apoio da Santa Adega, o chef André Vasconcelos fará jantar
harmonizado no próximo dia 27, no disputado endereço da Beco dos Surfistas. Um
dos pratos da noite será o lombo
de bacalhau em crosta de pão de migas e toucinho com camarão rosa salteado. As
reservas podem ser feitas pelo fone 3232 5181 .
©iStockphoto.com/michaelaw
Bolo duas
cores
3 ovos inteiros
1 copo tipo americano de leite (250ml)
1 copo tipo americano de leite (250ml)
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 copos tipo americano de açúcar
2 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1.
Unte
uma forma de furo no meio com manteiga e enfarinhe.
2.
Bata
no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos: ovos e leite. Depois
junte manteiga e bata até desmanchar. Aos
poucos, junte o açúcar, pitada de sal e a farinha de trigo até obter uma massa
lisa. Por fim, acrescente o fermento em
pó.
3.
Despeje
metade da massa na assadeira untada.
4.
Agora
acrescente o chocolate em pó e bata no liquidificador.
5.
Coloque
a massa de chocolate sobre a outra, na forma, e leve para assar em forno médio
(180oC) preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
6. Deixe amornar
e desenforme.
©iStockphoto.com/thesaint
Muffin de aveia (bolinho de aveia integral)
1 xícara (chá)
de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) de fermento
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) de fermento
3 gemas
3 claras em
neve
1.
Misturar bem os ingredientes, exceto as claras em neve e o
fermento. Quando estiverem bem homogêneis, acrescentar as claras em neve e o
fermento, mexendo suavemente.
2.
Colocar em forminhas forneáveis de muffin ou de empada
grandes. Polvilhe com flocos de aveia.
Levar ao forno, pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Levar ao forno, pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
3.
Receita adaptada do site WWW.vitao.com.br
©iStockphoto.com/alex27
Rosquinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de
baunilha ou de extrato de baunilha
2 ovos inteiros
2 xícara (chá) de leite
integral
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (chá) de fermento químico
(em pó)
Pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para
polvilhar
Óleo de soja para fritar
1.
Misture
todos os ingredientes secos em uma tigela funda. À parte bata ligeiramente o
leite com os ovos e misture aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma
massa lisa, que deve soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais trigo.
2.
Estique
a massa com um rolo e corte no formato de rosquinhas, com o auxílio de
cortadores de biscoito.
3.
Frite
as rosquinhas em óleo quente e abundante e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Bom dia, maravilhoso esse blog, encanta-nos os olhos e o paladar,
ResponderExcluirSalvei as receitas desse post, amo bolo, bolinho e rosquinhas.
Perdão pela minha observação a seguir, a única coisa, que precisa ser revista é a data, que deve ter saído erroneamente, no título, o correto seria 21/02/2014.
Estou te seguindo, uma dona de casa curiosa.
Abraços,
Lourdes Maria
.
Bom dia, Lourdes, e bem-vinda!
ExcluirSim, tinhas razão, a data estava errada, obrigada por avisar.
Espero que gostes do blog. Aproveite bastante e qualquer dúvida, é só chamar.
Abraços!
Lu