Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, fevereiro 21, 2014

21/02/2014 - Bolo, bolinho, rosquinha ... delícias para o lanche.

por Luciane Daux
Que coisa tem de mais gostoso do que aquele cheirinho  de bolo assando no meio da tarde? Hum, até deu vontade, com um cafezinho preto, não é? Com a volta às aulas e o fim das férias, esses “mimos” também são ótimos para as crianças levarem para a escola.


Divulgação Ferrari
Spazio Bollicine Ferrari

A Importadora Decanter e o Costão do Santinho convidaram, no sábado passado, para uma degustação no Spazio Bollicine Ferrari, no Hotel Internacional daquele empreendimento. Gostei, particularmente, do Ferrari Maximum Brut, 100% chardonnay. Bastante fresco, é perfeito tanto para acompanhar frutos do mar mais leves como também combina com o calor do verão e para animar fins de tarde festivos e elegantes, como foi aquele.






Gustavo Mello Nunes
Jantar harmonizado
Inspirado nos 100 anos de Carlitos e nos 18 anos do Bistrô Muito Além do Jardim, com apoio da Santa Adega, o chef André Vasconcelos fará jantar harmonizado no próximo dia 27, no disputado endereço da Beco dos Surfistas. Um dos pratos da noite será o lombo de bacalhau em crosta de pão de migas e toucinho com camarão rosa salteado. As reservas podem ser feitas pelo fone 3232 5181 .




©iStockphoto.com/michaelaw
Bolo duas cores
3 ovos inteiros
1 copo tipo americano de leite (250ml)
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 copos tipo americano de açúcar
2 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1.        Unte uma forma de furo no meio com manteiga e enfarinhe.
2.        Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos: ovos e leite. Depois junte  manteiga e bata até desmanchar. Aos poucos, junte o açúcar, pitada de sal e a farinha de trigo até obter uma massa lisa. Por fim,  acrescente o fermento em pó.
3.        Despeje metade da massa na assadeira untada.
4.        Agora acrescente o chocolate em pó e bata no liquidificador.
5.        Coloque a massa de chocolate sobre a outra, na forma, e leve para assar em forno médio (180oC) preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
6. Deixe amornar e desenforme.

©iStockphoto.com/thesaint
Muffin de aveia (bolinho de aveia integral)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) margarina light 
1 colher (sopa) de fermento 
3 gemas
3 claras em neve

1.        Misturar bem os ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento. Quando estiverem bem homogêneis, acrescentar as claras em neve e o fermento, mexendo suavemente.
2.        Colocar em forminhas forneáveis de muffin ou de empada grandes. Polvilhe com flocos de aveia.
Levar ao forno, pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
3.        Receita adaptada do site WWW.vitao.com.br

©iStockphoto.com/alex27
Rosquinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou de extrato de baunilha
2 ovos inteiros
2 xícara (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico (em pó)
Pitada de sal

Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Óleo de soja para fritar

1.        Misture todos os ingredientes secos em uma tigela funda. À parte bata ligeiramente o leite com os ovos e misture aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa lisa, que deve soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais trigo.
2.        Estique a massa com um rolo e corte no formato de rosquinhas, com o auxílio de cortadores de biscoito.
3.        Frite as rosquinhas em óleo quente e abundante e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



2 comentários:

  1. Bom dia, maravilhoso esse blog, encanta-nos os olhos e o paladar,
    Salvei as receitas desse post, amo bolo, bolinho e rosquinhas.
    Perdão pela minha observação a seguir, a única coisa, que precisa ser revista é a data, que deve ter saído erroneamente, no título, o correto seria 21/02/2014.
    Estou te seguindo, uma dona de casa curiosa.
    Abraços,
    Lourdes Maria
    .

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    Respostas
    1. Bom dia, Lourdes, e bem-vinda!
      Sim, tinhas razão, a data estava errada, obrigada por avisar.
      Espero que gostes do blog. Aproveite bastante e qualquer dúvida, é só chamar.
      Abraços!
      Lu

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