24/01/2014 - Verão saboroso longe do forno&fogão
EDIÇÃO DE 24/01/2014 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Este verão está sendo fogo!
Que calor, hein? Mas não desanime ao pensar em cozinhar, pois nem tudo é
forno&fogão numa cozinha. Pratos salgados saborosos também podem ser feitos
sem usar panelas. Experimente o carpaccio de carne, com um inusitado sorvete de
mostarda, e a salada refrescante com maçãs e nozes. Receitas frescas e leves,
como pede a estação.
Outback
Steakhouse
Duas pitadas
·
O
Outback Steakhouse está com seleção especial de pratos para o verão. Entre as
opções de entrada está a refrescante porção com seis camarões chamada Gold
Coast Coconut Shrimp (foto), empanados com coco fresco ralado e servido com
molho de leve sabor adocicado a base de laranja.
·
A Pizzaria Basílico tem novidade para quem quer manter a forma e cumprir
as promessas de 2014. Levíssima, a pizza "A la Norma" é a
novidade leve da Pizzaria Basilico. É basicamente vegetariana, coberta com
mussarela especial, berinjela e manjericão orgânicos, ricota fresca e cubos de
tomate, e ótima opção para os dias quentes.
Adriana Füchter
Sucos de verão
·
Os sucos de hortaliças são riquíssimos em vitaminas
e minerais, e são recuperadores da saúde. Realçam o sabor o acréscimo de suco
de frutas de sua preferência, água, água de coco ou chá de cor clara e
especiarias ou ervas, como canela, hortelã, gengibre, salsinha, que agregam valor
nutricional têm funções desintoxicantes. Para um suco assim, corte cinco cenouras e 2 talos de salsão em
pedaços de 5 a 7cm. Junte um punhado de salsinha e leve à centrífuga. Rende um
copo grande. A dica e a receita são do Departamento de Medicina Preventiva da Unimed Grande Florianópolis.
·
A
fotógrafa Adriana Füchter é quem dá a receita e a bela foto, que ilustra o seu
suco refrescante de abacaxi. “Lave bem o abacaxi em água corrente. Descasque a
fruta, e guarde a polpa para usar em outras preparações. Junte as cascas a 1,5L
de água e leve para ferver por 15 minutos. Depois leve para gelar e aproveite
todo o sabor e frescor da fruta! No inverno pode servir quente, como se fosse
um chá.”
Ludmila
McLaughlin
Salada New
Jersey
5 maçãs cortadas em cubos
25 bagos de uva cortados ao meio e sem semente
2 talos de aipo cortados em quadrados pequenos
1 xícara (chá) de nozes picadas
Maionese aromatizada com ervas frescas ou limão siciliano
Molho pesto
Torradinhas de pão italiano
Folhas de rúcula
1.
Misture as maçãs, os bagos de uva, os dois talos de
aipo cortados e as nozes junto à maionese aromatizada com ervas finas ou limão
siciliano. Sirva sobre as folhas de rúcula temperadas com o pesto e acompanhe
com torradinhas.
2.
Essa
receita, de autoria do chef irlandês Paul McLaughlin, rende 8 porções e faz
parte do cardápio de verão do Berinjela Gourmet Sandwich, que fica na
Trindade.
Jordan Franzen
Carpaccio de
mignon com sorvete de mostarda
100g de filé
mignon em finas muito fatias
30g de alcaparras lavadas
20g de queijo gorgonzola ralado
100g de folhas de rúcula
80 g de sorvete salgado de mostarda com gergelim by Amoratto
1.
Disponha
as folhas de rúcula no centro do prato, com as fatias de mignon ao lado,
cobertas pelo queijo gorgonzola.
2.
Sirva
o sorvete em uma pequena taça e decore com algumas alcaparras, se preferir
tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora! ( para
substituir o sorvete salgado, bata em um mini-processador algumas alcaparras
com uma colher de sopa de mostarda, que pode até ser Dijon, com 30ml de azeite
de oliva, sal e pimenta do reino).
3.
A
receita é do sempre criativo Chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, que
fica no Bairro João Paulo.
30g de alcaparras lavadas
20g de queijo gorgonzola ralado
100g de folhas de rúcula
80 g de sorvete salgado de mostarda com gergelim by Amoratto
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