20/12/2013 - Tudo pronto para o Natal! (e também para o Solstício de Verão)
por Luciane Daux
O frescor de uma salada, uma sangria sem álcool, uma torta de rabanadas e
frutas confitadas, que podem acompanhar assados como lombo, pernil, peru. Tudo
preparado com antecedência. Um banquete de cores e sabores, onde a simplicidade
e a delicadeza dos preparos, em perfeita harmonia, darão as boas vindas ao
Menino Jesus. São também sugestões para festejar a estação do Rei Sol, o Verão,
que chega amanhã às 17h11m. Feliz Natal, queridos leitores. HOHOHO!
Luciane Daux
Salpicão de
peito de peru defumado
400g de peito de peru defumado em cubinhos ou frango defumado desfiado
1 lata de abacaxi em calda, fatias bem escorridas e picadas
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de salsão em tiras fininhas
4 colheres (sopa) de creme de
leite (da caixinha ou lata)
2 colheres (sopa) de molho de maionese
Sal a gosto
1.
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira.
2.
Se desejar, pode acrescentar duas xícaras (chá) de
batata palha, somente na hora de servir.
Felipe R. S. da
Silva
Torta de Rabanada
03 pães franceses cortado em cubos
03 pães franceses cortado em cubos
600 ml de leite integral
300g de leite condensado
15g de amido de milho
3 ovos
10g de essência de baunilha
100g de açúcar refinado misturado com 20g de canela
200g de damascos picados
50g de castanhas do Pará picadas
100g de uvas passas
1.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido de milho, os
ovos e a essência de baunilha por 2 minutos.
2.
Unte um recipiente com margarina e polvilhe um pouco da mistura de açúcar
com canela, reservando o restante. Coloque os pães na forma e polvilhe com o
restante do açúcar e canela.
3.
Em seguida, espalhe os damascos, as castanhas e as passas. Por último,
despeje o creme batido sobre os pães e leve para assar a 180°C por aproximadamente
35 minutos.
4.
Retire do forno e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.
5.
A receita é da Padaria Ponto do Pão, que aceita encomendas dessa delícia, além de outras
típicas da época natalina.
Sangria de canberry
Opção super saudável e sem álcool para refrescar a sua Ceia de Natal. Em uma
jarra grande misture um litro de suco de cranberry com uma xícara (chá) de água
mineral com gás. Acrescente uma unidade de cada dessas frutas, de preferência
orgânicas: laranja sem casca e sementes
cortada em pedaços, maçã vermelha cortada em pedaços, maçã verde cortada em
pedaços. Também uma xícara (chá) de abacaxi picado. Use açúcar demerara a gosto
e canela em pau, se quiser. O rendimento é
10 porções de 130 calorias cada, e a sugestão é da Thais Souza, nutricionista da
Rede Mundo Verde.
Guilherme
Wypsyszynki Walter
Frutas confitadas
6 unidades de flor de Anis
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 ameixas frescas sem caroço, cortado em quatro
2 peras cortadas em quatro, sem sementes
1 laranja pêra em rodelas, sem sementes
1 punhado de cerejas frescas sem caroço
2 pêssegos amarelos sem casca, sem caroço e cortados em quatro
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 ameixas frescas sem caroço, cortado em quatro
2 peras cortadas em quatro, sem sementes
1 laranja pêra em rodelas, sem sementes
1 punhado de cerejas frescas sem caroço
2 pêssegos amarelos sem casca, sem caroço e cortados em quatro
1.
Leve ao fogo o açúcar com a água e
as flores de anis, até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe reduzir um pouco
até que tome consistência de fio fraco.
2.
Vá colocando as frutas na calda na
seguinte ordem: primeiro a laranja (deixe por 10min), em seguida as peras (mais
10min), e ao final coloque os restantes das frutas e cozinhe até que todas
estejam bem macias. Desligue e reserve.
3.
Essa receita foi elaborada pelo chef de cozinha Guilherme
Wypsyszynki Walter e pela nutricionista Graziela Becker, para acompanhar um
lombo suíno assado, um dos pratos da Ceia de Natal que será servida na véspera
do Natal, na Churrascaria Ataliba de Florianópolis (SC 401).
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