11/10/2013 - Brincando de cozinhadinho: relembrando a infância ao cozinhar com os pequenos
EDIÇÃO DE 11/10/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
©iStockphoto.com/Cieleke
Dizem que quem perdeu a capacidade de rir de si mesmo
ainda tem muito a amadurecer. Pois bem. No Facebook, essa semana, uma certa
alegria nostálgica. Vi um desfile de fotos antigas, quase todos resgataram
fotos da infância e foi leve, muito divertido. Saudades da infância? Vamos
relembrá-la na cozinha, com os pequenos, com receitas que podem ser feitas por
eles, sob a sua supervisão. Feliz Dia das Crianças!
Divulgação
Às colheradas
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Picolés e
sorvetes, sabores arriba! - Abre hoje, no
Shopping Iguatemi, nova franquia de Los Paleteros, os coloridos e saborosos
sorvetes e picolés (foto) inspirados na
cozinha mexicana. Os 25 sabores, como
abacaxi com pimenta, ou a Jamaica (framboesa e hibisco) são feitos
artesanalmente, sem corantes e conservantes.
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Villa Francioni - O livro fotográfico da vinícola Villa
Francioni, de São Joaquim, foi lançado
na 4ª feira passada no Shopping Fashion
Mall, Rio de Janeiro. O evento, regado pelos vinhos da Villa, em especial o
novo espumante Joaquim Branco Brut, Blanc de
Blancs (Chardonnay e Sauvignon Blanc), fez parte da programação oficial
do evento Rio Wine and Food Festival, que está movimentando aquela cidade com
eventos ligados ao vinho e gastronomia.
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14ª Fenaostra - Volta a
acontecer esse ano a Fenaostra. Há promessa da Prefeitura Municipal de
Florianópolis da prática de preços populares na gastronomia, que é como
efetivamente deve ser numa festa que enaltece o produto típico de uma região.
No caso, a ostra, pela qual SC, especialmente na Grande Florianópolis, é
responsável por 95% da produção nacional. A festa inicia nesta quarta-feira,
16, e segue até o domingo, 20, com artesanato, pavilhão
gastronômico, espaço kids e caminhão do peixe. Saiba mais no WWW.pmf.sc.gov.br.
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Taças coloridas - A cada R$ 100 em
espumantes ou champagnes comprados na Santa Adega, você pode escolher uma das
charmosas taças da coleção. Corre lá!
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16 de outubro, dia
mundial da alimentação X desperdício – Corre na rede um vídeo viral, da
empresa de soluções sustentáves Eco Benefícios, que sugere uma necessária reflexão sobre o
desperdício de comida. O vídeo mostra uma ação realizada ano passado em Porto
Alegre. Gostei muito. Procure no YouTube por Dia Mundial da Alimentação – Ecobenefícios.
Melhoramentos
O Livro de Receitas do
Menino Maluquinho
Do genial Ziraldo, o livro tem receitas da Tia Emma e ilustrações de
Mig. São 25 receitas testadas por “maluquinhos” de 8 a 11. A criançada vai
gostar! Da Editora Melhoramentos, você encontra nas WWW.livrariasaraiva.com.br por R$ 36.
Luciane Daux
Sabe esses bolos instantâneos de caixinha ou saquinho? Escolhi
um de sabor baunilha, mais quatro corantes alimentícios em gel, em cores
harmoniosas. Faça também! Unte uma forma de furo e siga as instruções da
embalagem, preparando a massa. Divida a massa em cinco partes. Uma fica na cor
original, e as outras quatro você colore a gosto. Coloque as massas aleatoriamente
na forma untada. Com o auxílio de uma faca, misture as cores delicadamente e
leve para assar. O resultado é um bolo gostoso e uma brincadeira divertida para
fazer com a meninada. Chamei minha sobrinha Sofia de cinco anos para me ajudar
e foi uma farra!
©iStockphoto.com/superfloss
Cookies de chocolate
Mássa Básica
(rende 36 cookies)
1 ¼ xícara de
farinha de trigo peneirado
2 colheres de
sopa cacau em pó peneirado
1 colher chá
fermento em pó peneirado
¾ colher de
chá sal
250 g
chocolate meio amargo
150 g
gotinhas de chocolate
100 g de
manteiga
½ xícara de
chá de açúcar
3 ovos
inteiros
Opções: MM ou
nozes
1.
Derreta
o chocolate com a manteiga em banho-maria, tire do fogo e junte o açúcar. Misture os ingredientes secos até obter uma
massa homogênea. Deixe esfriar na geladeira
por 10 minutos.
2.
Tire
da geladeira, e misture o recheio escolhido (MM ou nozes).
3.
Coloque
a massa às colheradas num tabuleiro forrado com papel manteiga, deixando um
espaço de 3 cm entre cada uma.
4.
Leve
ao forno por 30 minutos até ficarem firmes.
Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade até que esfriem
completamente.
Paletas e bolo multi coloridos são grandes tendências mesmo. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirOlá, Maria Fernanda, obrigada pelo comentário. O bolinho ficou lindo, né? Beijos
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