23/08/2013 - Amendoim: superpoderoso e muito gostoso
EDIÇÃO DE 23/08/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Stock Xchng michaelaw
Campeão
absoluto de presença das happy hours do mundo inteiro, o amendoim é fundamental
para o nosso tradicional cajuzinho, no vatapá, xixim, de galinha, frango xadrez,
entre outras delícias doces e salgadas, inclusive a manteiga de amendoim. E é
poderoso, já nos mostrava o Superpateta!
Afrodisíaco? Se tu “dix”...
E o efeito afrodisíaco, procede ou é lenda? Bem, afirma a Associação Brasileira da Indústria
de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados que sim, procede, pela
presença de vitaminas do complexo B e d.o aminoácido
arginina. E ainda, que, se consumido de forma recomendada (30g, no fim da
tarde), o amendoim é um alimento que traz uma série de benefícios, entre eles
ajudar no rejuvenescimento e fortalecimento dos ossos. Saiba mais em WWW.abicab.org.br
Stock Xchng saavem
Brigadeiro de Paçoca com cobertura de pé
de moleque
3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
2 colheres de manteiga sem sal
6 paçocas de amendoim
10 unidades de pé de moleque
Forminhas de papel nº4
1.
Misture em uma panela o leite condensado com o
creme de leite a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até
soltar do fundo da panela, em seguida deixe esfriar.
2.
Triture o pé de moleque. Bolear os brigadeiros e
passar no pé de moleque triturado. Coloque os brigadeiros em forminhas.
3.
Fonte: WWW.yoki.com.br
Stock Xchng tabery
Molho
Thai com manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
3 colheres de caldo de galinha
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sake, cachaça ou sherry
1 col de chá de Tabasco ou outro molho de pimenta
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho pequenos, espremidos
1 pitada de sal
1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou no mixer, até ficar bem homogêneo. Perfeito para salmão assado, camarões grelhados, cogumelos fritos.
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
3 colheres de caldo de galinha
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sake, cachaça ou sherry
1 col de chá de Tabasco ou outro molho de pimenta
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho pequenos, espremidos
1 pitada de sal
1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou no mixer, até ficar bem homogêneo. Perfeito para salmão assado, camarões grelhados, cogumelos fritos.
2. A receita é da leitora
Silvia Breda-Pierson e eu já provei. Bom demais!
Quadradinhos
de amendoim
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, descascado e moído
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g aproximadamente de doce de leite
1. Coloque todos os ingredientes em um pote e amasse com as mãos.
2. Modele os docinhos e coloque nas forminhas.
3. Decore com pastilhas coloridas de chocolate (MM ou Confeti)
4. Receita da Chef Tatiana Osório, da Oficina Culinária Floripa.
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g aproximadamente de doce de leite
1. Coloque todos os ingredientes em um pote e amasse com as mãos.
2. Modele os docinhos e coloque nas forminhas.
3. Decore com pastilhas coloridas de chocolate (MM ou Confeti)
4. Receita da Chef Tatiana Osório, da Oficina Culinária Floripa.
Comentários
Postar um comentário