Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, agosto 23, 2013

23/08/2013 - Amendoim: superpoderoso e muito gostoso

EDIÇÃO DE 23/08/2013  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
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Campeão absoluto de presença das happy hours do mundo inteiro, o amendoim é fundamental para o nosso tradicional cajuzinho, no vatapá, xixim, de galinha, frango xadrez, entre outras delícias doces e salgadas, inclusive a manteiga de amendoim. E é poderoso, já nos mostrava o Superpateta!

Afrodisíaco? Se tu “dix”...
E o efeito afrodisíaco, procede ou é lenda? Bem,  afirma a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados que sim, procede, pela presença de vitaminas do complexo B e d.o aminoácido arginina. E ainda, que, se consumido de forma recomendada (30g, no fim da tarde), o amendoim é um alimento que traz uma série de benefícios, entre eles ajudar no rejuvenescimento e fortalecimento dos ossos. Saiba mais em WWW.abicab.org.br

Super-poderes! Quem lembra do Superpateta? A identidade secreta do
Pateta foi criada em 1965 por Del Curry e Paul Murry
para a Disney. Para se transformar no valente herói, ele comia
amendoins guardados dentro do seu chapéu.
Stock Xchng saavem
Brigadeiro de Paçoca com cobertura de pé de moleque
3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
2 colheres de manteiga sem sal
6 paçocas de amendoim
10 unidades de pé de moleque
Forminhas de papel nº4
1.        Misture em uma panela o leite condensado com o creme de leite a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela, em seguida deixe esfriar.
2.        Triture o pé de moleque. Bolear os brigadeiros e passar no pé de moleque triturado. Coloque os brigadeiros em forminhas.
3.        Fonte: WWW.yoki.com.br






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Molho Thai com manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
3 colheres de caldo de galinha
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de sake, cachaça ou sherry
1 col de chá de Tabasco ou outro molho de pimenta
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho pequenos, espremidos
1 pitada de sal

1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou no mixer, até ficar bem homogêneo. Perfeito para salmão assado, camarões grelhados, cogumelos fritos.
2. A receita é da leitora Silvia Breda-Pierson e eu já provei. Bom demais!

Quadradinhos de amendoim 

2 xícaras (chá) de amendoim torrado, descascado e moído
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g aproximadamente de doce de leite

1. Coloque todos os ingredientes em um pote e amasse com as mãos.
2. Modele os docinhos e coloque nas forminhas.
3. Decore com pastilhas coloridas de chocolate (MM ou Confeti)
4. Receita da Chef Tatiana Osório, da Oficina Culinária Floripa.

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