Tilápia, saborosa surpresa

Fomos ao Galpão Capão do Cipó. Pelo nome já deu para sentir que o lugar só poderia ser absolutamente ... lageano. A lareira acesa, a decoração com objetos campeiros e algumas antiguidades, a inigualável hospitalidade do dono do lugar e de meus anfitriões já prometiam uma noite especial.
Luciane Daux
Foi quando chegou os pratos que pedimos: tilápia frita e tilápia galponeira. Capazzzzz!, como dizem os gaúchos! Fui cheia de vontade primeiro na tilápia frita. Filezinhos macios e suculentos envoltos por uma casquinha crocante e sequinha (zero de gordura, e o segredo está em empaná-los em uma mistura de farinha de trigo, amido de milho e fubá). O proprietário, que volta e meia vinha à mesa saber se estava tudo bem e explicar os pratos, trouxe-nos um molhinho especial feito de alcaparras. Me esbaldei!
Luciane Daux
Depois provei a famosa tilápia galponeira. Um
molho de tomate muito bem feito (receita secreta da esposa do proprietário) e muito queijo envolvendo a tilápia fazem do prato o carro chefe da casa. É uma parmigiana de tilápia, como bem descrita para nós.
Um vinho tinto colonial e boa conversa completaram a experiência gastronômica que foi muito especial!
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