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pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, julho 19, 2013

19/07/2013 - Bolinhos salgados, hummm!

EDIÇÃO DE 19/07/2013  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Bolinhos fazem parte da vida da gente. Todo mundo a-do-ra! Um pouco sumidos do cardápio, por conta da excomunhão da fritura dos nossos cardápios, a boa notícia é que muitos deles podem ser feitos também no forno, em formas anti-aderentes. Não é pra fazer todo dia, mas de vez em quando pode. Num fim de tarde frio, num final de semana entre amigos, ou num almoço no meio da semana com a família... Bolinhos. Irresistíveis!

Letota stock Xchng
Bolinhos de siri
2 xícaras (chá) de carne de siri limpa
1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 colher de sopa de salsa picada
½ cebola picada
2 gemas
2 claras em neve
óleo para fritar
Molho de pimenta a gosto

1. Coloque o siri e a batata numa vasilha, junte a pimenta-do-reino, a salsa, a cebola, as gemas e as claras em neve.
2. Mexa até obter uma massa homogênea.
3. Faça os bolinhos, colocando-os diretamente no óleo  para fritar.
4. Vire-os para ficarem dourados por igual.
5. Escorra e sirva.
6. Se desejar, coloque colheradas sobre uma forma anti-aderente levemente untada e leve ao forno médio a 220oC até dourarem.

Sadia
Bolinhos de arroz com mortadela e queijo
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
100g de queijo mussarela ralado + 50g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
10 ramos de salsinha picados
5 talos de cebolinha picados
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
200g de mortadela defumada fatiada e picada
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

1.        Na função pulsar do liquidificador, bata os ovos e o arroz. Adicione os outros ingredientes, menos o óleo e a mortadela e bata bem.
2.        Transfira a massa para uma vasilha, acrescente a mortadela e misture.
3.        Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Modele pequenos bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes.
4.       Com ajuda de uma escumadeira, escorra os bolinhos e disponha-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
5.        Fonte: www.sadia.com.br

Stock Xchng MeiTeng
Camarões empanados

Esse é imbatível para um fim de tarde. Para a massa: misture ½ xícara de chá de cada: farinha de trigo, amido de milho e fubá fino. Junte 2 claras de ovo (apenas batidas), meia lata de cerveja branca, salsinha e sal a gosto. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. À parte tempere 500g de camarões médios com suco de limão, sal e pimenta. Aqueça óleo de soja. Seque os camarões e passe-os rapidamente pela massinha e frite-os em fogo médio! Ou leve ao forno médio a 220oC até dourarem.

Um comentário:

  1. Hmm... Esse bolinho se siri eu nunca provei. Deve ficar muito bom.

    Abraços!

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Lu