10/05/2013 - Delícias em forma de coração: dia das Mães
EDIÇÃO DE 10/05/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
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Para fugir do dilema de
todos os anos – o que fazer para o almoço do domingo das mães? – a proposta é
trazer o básico, mas mudar no visual. No NDonline você vai encontrar, nas
colunas anteriores, sugestões como um frango recheado ou cordeiro assado, por
exemplo. Para acompanhar, faça as polentas de cogumelos em forma de coração. A
sobremesa é facílima e linda, com ganache de chocolate branco. Tudo mostrando,
através do seui capricho, o carinho que as mamães merecem.
Luciane Daux
Marido Gourmet Casa Cor 2013
Criatividade
e bom gosto são essenciais quando se fala em arquitetura e em gastronomia. Pois
a arquiteta Juliana Pippi acertou nessas duas qualidades quando enviou um teaser convidando para conhecer a sua
Sala do Marido Gourmet na Casa Cor SC 2013, um projeto que vai agradar aos
homens que elegeram as panelas como ofício ou como lazer. Junto com o convite
veio uma porção de pasta fresca, obra do seu homenageado marido, o Chef Renato
de Lima. Vou lá conferir! A mostra vai de 18 de maio a 30 de junho, no Simphonia
WOA Beiramar, e também acontecerá, neste ano, no Riviera Concept, na Praia
Brava (Itajaí).
Divulgação
Uma frigideira em formato
de coração te ajuda a fazer ovos fritos, bolinhos de arroz e panquecas mais
carinhosos. Essa é da marca Dinasty. Já o aro em inox corta pães, bolos,
polentas, frutas e raviolis no formato desejado.
Mimosa: coquetel bem
feminino, perfeito para um domingo festivo. Anote: uma parte de suco de laranja
para duas partes de espumante brut. Sirva bem gelado.
Divulgação
Vita Produções
Copinhos de chocolate com ganache de
chocolate branco e morango
100g de
geléia de morango
10 morangos
(cortados em cubos pequenos)
Copinhos de
chocolate (pode-se comprar pronto)
Corações de
chocolate ou de biscoito
Ganache:
300g de
chocolate branco
3 colheres
(sopa) de creme de leite
1 colher
(sopa) de licor (morango, chocolate ou marula)
1.
Derreta
o chocolate e misture com o creme de leite por último adicione o licor. Para
utilizar aguarda pelo menos 2 horas. Assim o ganache estará com consistência
própria para ser manipulado.
2.
Montagem:
no fundo de cada copinho coloque aproximadamente ½ colher (chá) de geléia. Cubra
com o ganache de chocolate branco e decore com os corações e pedaços de
morango.
3.
A
receita é da Oficina Culinária Floripa.
Polenta com cogumelos
1 xícara
(chá) de fubá fino
4 xícaras
(chá) de água
3 colheres
(sopa) de manteiga
1 ½ xícara
(chá) de cogumelos picados (Paris, Portobelo, Shitake, Terras altas, a sua
escolha)
½ xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
1.
Leve
a água para ferver em uma panela de fundo grosso, em fogo médio.
2.
Faça
um redemoinho na água e despeje lentamente o fubá, mexendo sem parar para não
empelotar por 3 a 5 minutos. Abaixe o
fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando.
3.
À
parte, aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue ali os cogumelos.
4.
Quando
a polenta estiver cozida, misture os cogumelos e o queijo parmesão. Acerte sal
e pimenta do reino.
5.
Cubra
a polenta com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Corte-a com o aro
em forma de coração e doure-a em uma frigideira anti-aderente, usando um pouco
de manteiga.
6.
A
receita foi cedida por Nastassia, do www.TheLetMeEatCake.com
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