Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, maio 10, 2013

10/05/2013 - Delícias em forma de coração: dia das Mães


EDIÇÃO DE 10/05/2013  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
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Para fugir do dilema de todos os anos – o que fazer para o almoço do domingo das mães? – a proposta é trazer o básico, mas mudar no visual. No NDonline você vai encontrar, nas colunas anteriores, sugestões como um frango recheado ou cordeiro assado, por exemplo. Para acompanhar, faça as polentas de cogumelos em forma de coração. A sobremesa é facílima e linda, com ganache de chocolate branco. Tudo mostrando, através do seui capricho, o carinho que as mamães merecem.

Luciane Daux
Marido Gourmet Casa Cor 2013
Criatividade e bom gosto são essenciais quando se fala em arquitetura e em gastronomia. Pois a arquiteta Juliana Pippi acertou nessas duas qualidades quando enviou um teaser convidando para conhecer a sua Sala do Marido Gourmet na Casa Cor SC 2013, um projeto que vai agradar aos homens que elegeram as panelas como ofício ou como lazer. Junto com o convite veio uma porção de pasta fresca, obra do seu homenageado marido, o Chef Renato de Lima. Vou lá conferir! A mostra vai de 18 de maio a 30 de junho, no Simphonia WOA Beiramar, e também acontecerá, neste ano, no Riviera Concept, na Praia Brava (Itajaí).

Divulgação
Uma frigideira em formato de coração te ajuda a fazer ovos fritos, bolinhos de arroz e panquecas mais carinhosos. Essa é da marca Dinasty. Já o aro em inox corta pães, bolos, polentas, frutas e raviolis no formato desejado.

Mimosa: coquetel bem feminino, perfeito para um domingo festivo. Anote: uma parte de suco de laranja para duas partes de espumante brut. Sirva bem gelado.
 Divulgação







Vita Produções
Copinhos de chocolate com ganache de chocolate branco e morango
100g de geléia de morango
10 morangos (cortados em cubos pequenos)
Copinhos de chocolate (pode-se comprar pronto)
Corações de chocolate ou de biscoito
Ganache:
300g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor (morango, chocolate ou marula)

1.        Derreta o chocolate e misture com o creme de leite por último adicione o licor. Para utilizar aguarda pelo menos 2 horas. Assim o ganache estará com consistência própria para ser manipulado.
2.        Montagem: no fundo de cada copinho coloque aproximadamente ½ colher (chá) de geléia. Cubra com o ganache de chocolate branco e decore com os corações e pedaços de morango.
3.        A receita é da Oficina Culinária Floripa.

Polenta com cogumelos
1 xícara (chá) de fubá fino
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados (Paris, Portobelo, Shitake, Terras altas, a sua escolha)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1.       Leve a água para ferver em uma panela de fundo grosso, em fogo médio.
2.       Faça um redemoinho na água e despeje lentamente o fubá, mexendo sem parar para não empelotar por 3 a 5 minutos.  Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando.
3.       À parte, aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue ali os cogumelos.
4.       Quando a polenta estiver cozida, misture os cogumelos e o queijo parmesão. Acerte sal e pimenta do reino.
5.       Cubra a polenta com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Corte-a com o aro em forma de coração e doure-a em uma frigideira anti-aderente, usando um pouco de manteiga.
6.       A receita foi cedida por Nastassia, do www.TheLetMeEatCake.com

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Lu