19/04/2013 - Cheirinho de açúcar na cozinha: doces americanos
DIÇÃO DE 19/04/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Desde pequena me encantavam
os doces dos filmes americanos das matinés de domingo. Principalmente aqueles dos
desenhos animados, lembra?,quando o perfume das tortas, como a de maçã da vovó
Donalda, hipnotizava e fazia flutuarem os personagens até o objeto de desejo.
De lá para cá não mudou muito, continuo ansiando pelos brownies, cookies,
biscoitos de gengibre, donuts e waffle, com a vantagem de que agora posso
fazê-los. Hoje te convido a perfumar a casa com açúcar. Com certeza muita gente
vai flutuar até a sua cozinha. Veja ainda no
NDonline a minha receita de Cinnamon Roll, uma prática receita de gingerbread e
a receita de brownie dos chefs Claudine Alles e Marcelo Oliveira, do 1
Café.
Jantar exclusivo, chef premiado
Amanhã o Chef
Helton Costa (Cantina Sangiovese) comanda jantar no Rio do Rastro Eco Resort,
em Bom Jardim da Serra, para 40 pessoas. O cardápio, onde aparece inclusive um
medalhão de foie grás sobre leque de peras carameladas, será todo harmonizado
com vinhos da Villa Francioni, de São Joaquim.
Asolario Stock
Xchng
Pancakes: essas não podiam faltar nessa página. Para
comer com manteiga, mel, maple syrup ou mesmo com bacon frito. No
liquidificador bata um ovo inteiro, uma xícara (chá) de leite, duas colheres
(sopa) de óleo de soja até ficar cremoso. Acrescente duas xícaras (chá) de
farinha de trigo, duas colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal e bata
rapidamente até ficar uma massa lisa. Frite aos poucos em frigideira
antiaderente, untada com manteiga.
Chez Popi
Melhor brownie do mundo!
400 g de
manteiga sem sal
360 g de
chocolate meio amargo (picadinho)
6 ovos
2 colheres
(chá) de baunilha
400 g de
açúcar
200 g de
farinha
100 g de
cacau
½ colher
(chá) de sal
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
1 pote de
amêndoas laminadas
180 g de
chocolate meio amargo bem picadinho
60 g de
chocolate branco ralado
1.
No
microondas derreta a manteiga com o chocolate meio amargo e deixe amornar.
2.
Numa
tigela misture a farinha, o cacau o sal, o bicarbonato e reserve.Na batedeira
coloque os ovos e o açúcar e bata bastante até ficar bem branquinho. Adicione a
baunilha e na sequencia intercale os ingredientes secos e a calda de chocolate
com manteiga (do micro). Coloque as amêndoas laminadas (reserve uma parte para
a finalização) e o chocolate bem picadinho.
3.
Coloque
a massa numa forma (média) previamente untada, enfarinhada e coberta com papel
manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180oC por 30 minutos. Depois de assado ainda quente jogue o
chocolate branco e o restante das lâminas de amêndoas. Espere esfriar e corte
em retângulos. Sirva com AMOR & CARINHO!
4.
Receita
da Chef Anna Paula Silva, da Chez Popi. Rende 15 porções.
Nazreth Stock
Xchng
Donuts do Edu
Guedes
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo, o suficiente para fritar
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Outras opções:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de doce de leite
1.
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, os ovos,
o leite a noz moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em
pó, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
2.
Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma
superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de
aproximadamente 1 cm. Com o auxílio de dois cortadores, sendo um maior que o
outro, corte a massa formando uma rosca. Faça o mesmo com o restante da massa.
3.
Frite no óleo moderado até que fiquem dourados. Coloque
sobre papel absorvente e reserve. Prepare a cobertura. Misture bem em uma
tigela o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cubra os donnuts com essa
cobertura ou escolha outra de sua preferência.
4.
Receita do Chef Edu Guedes.
Delícia...
ResponderExcluirbj.
mb.